Конкурс Евровидение - балаганный вертеп...

Юлия Медведева
На песенном конкурсе "Евровидение" ничего нет хорошего. И это мягко сказано.
Из года в год одно и тоже. В 2007 году "Евровидение" меня просто шокировало. Группа "Серебро" выступала от России. Перевод песни, которые они исполняли, был напечатан в журнале "Антенна". Какой же "автор" состряпал этот "шедевр"? И какое умственное развитие этого писаки? Как же так, ведь это Великая Россия Пушкина, Есенина, Чехова , Толстого... До чего же мы дошли!!! А вспомните выступление гарной дивчины Верки Сердючки (он же Андрей Данилко). На конкурсе европейской песни выходит мужик в женском платье. И начинается это "действо". В этой, с позволения сказать песне, не было ничего, кроме повторяющихся мычаний типа "ай-лю-лю". И так на протяжении всего "опуса". Но самое грустное было то, что европейский зритель поставил это "творение всех времен и народов" на второе место. Кто занял первое место, не помню, да и незачем это вспоминать.
Если 2007 год меня шокировал, то 2008 – испытала стыд… Плакать хотелось от всего увиденного и услышанного.
Выступление группы из Ирландии. Ни песни, ни музыки, ни исполнителей. Одни только перья…
И вот выступает наша "святая троица"…
Это не песня, а какое-то блеяние билановское… Его жалкие потуги вытянуть хоть что-то, какую-нибудь мелодию… Хотя мелодии как такой нет. Это уродство ни в какие ворота не лезет. У Димы нет ни голоса, ни слуха. Уж поверьте мне, я человек с музыкальным образованием и абсолютным слухом…
Теперь Плющенко со скрипачом… Чего им не хватало в жизни, коль они пошли на это? Короче, эта троица на сцене выглядела, как будто три мужика терлись друг о друга потными телами… И этот пятачок с так называемым льдом, и коньки, и скрипка, и, наконец, босоногий и безголосый Билан… Ничего, кроме стыда за Россию не вызывает…
Ни одной нормальной песни на этом конкурсе нет. И, наверное, не будет…
«Евровидение давно статус песни потеряло, превратясь в балаганный вертеп. Совсем Европа оскотинилась. Это очень страшно.