Загадочное что-то

Андреева Елена
Осеннее утро выдалось как никогда пасмурным и холодным.
Брр.. Так неприятно ступать лапками на мокрую траву пожухлого газона. А по дорожкам ещё хуже. Грязно-серые лужи, их не перепрыгнуть.
Фрида спешила, что-то внутри не давало ей покоя. Именно это « загадочное что-то» заставило её выбраться спозаранку из тёплого подвала блочной пятиэтажки и отправиться в путь.
Мысль ещё до конца неосознанная, но уже принимающая форму стучалась в маленькую полосатую головку.
- Только бы успеть, - прибавила скорости и в несколько прыжков оказалась на остановке маршрутного такси.
« Загадочное что-то» толкало её дальше и дальше.
Люди не обращали никакого внимания на промокшую серую кошку: кто-то сердито посматривал на часы, с нетерпением ожидая транспорт, кто-то громко разговаривал по мобильному телефону, с ходу включаясь в ритм рабочего дня, все кроме него. Светлая челка, ниспадавшая на глаза, скрывала горечь и боль обиды, сквозившую в его взгляде.
Фрида немного отдышалась и прислушалась к « загадочному что-то», маленькое сердечко затрепетало и подтолкнуло её к молодому мужчине, одиноко курившему на остановке.
Дым сигарет смешивался с сотнями других запахов, витавшими в воздухе, это немного отвлекало, однако « загадочное что-то» твердило.
- Это он. Он Фрида. Ты нужна ему. Такой же брошенный и одинокий как ты.
Мужчина казалось, вовсе не замечал кошку и тогда, решившись, она запрыгнула на скамейку и постаралась заглянуть в его глаза. Два немигающих зелёных, словно ряска на болоте глаза, пристально смотрели на мужчину, утопая в его серых, как осенний день глазах.
Он – мужчина, терзаемый муками неразделённой любви.
Она – кошка, выброшенная злыми людьми на улицу.
« Загадочное что-то» замурлыкало, откликнувшись на ласку крепкой мужской руки.
- Серая, холодно здесь. Пошли домой.
Так  прижавшись холодным носом к груди незнакомца, Фрида отправилась домой…..

22 октября 2008 г.