Свинья и голубь

Юрий Рыбка
Он отбросил последние комья земли и с надеждой посмотрел вверх – она уже танцевала!
Его - Принцесса Эльфов!
Уже третью ночь он пробирается к этой высокой сосне по своим полузасыпанным ходам чтобы любоваться её красотой и воздушными танцами…Ах, как она прекрасна! С небольшими радужными крыльями, точеной фигуркой и огромными чистыми глазами.
Она танцует и кружится на кончиках еловых иголок, под музыку, слышимую, наверное, ей одной, самозабвенно и без устали, придумывая - всё новые и новые пируэты.
Услышав странный шум внизу, Принцесса испуганно замерла в воздухе и присмотрелась.Он замер и перестал дышать.
Она его всё-таки увидела, и танец прервался. Принцесса Эльфов возмущённо фыркнула и устремилась к ближнему лесу.
Он даже пробежал немного вслед за ней, но быстро запыхался и отстал – всё-таки, кроты не самые лучшие бегуны.
Назад к норке, он плёлся уже совсем расстроенный и думал:
- И почему у меня нет крыльев. Хотя, даже если и догнал бы Принцессу – не факт, что она бы стала со мной разговаривать, с таким маленьким и грязным…


Свинья была так толста, что и вставала уже крайне редко – поесть или когда хозяин пнёт ногой под зад.
Правда, иногда она долго и задумчиво смотрела на дикого голубя, который нашёл себе приют на стропилах крыши её хлева. О чём она думала и думала ли вообще – голубь не мог понять совершенно.
Лишь замечал иногда, как её небольшие глазки, странно туманились и одинокая слеза, стекала по толстым щекам.
Дверь хлева скрипнула и, хозяин кряхтя, вывалил еду в свиное корыто.
Та, радостно хрюкнула и начала жадно есть, взвизгивая от удовольствия при этом…
- Грязное животное - брезгливо подумал дикий голубь и аккуратно переступил лапками, стараясь не испачкаться в грязи.
И тут ему, вдруг, вспомнился странный и необъяснимый сон, который он видит уже третью ночь подряд – будто, он крот и вылезает из своей норы, весь грязный и перепачканный. А затем, будто бы, он с восхищением следит за Принцессой Эльфов, что так прекрасно танцует на кончиках еловых игл, а сам – страстно мечтает о крыльях.
- Очень странный сон – ещё раз подумал голубь и, почему-то, снова посмотрел на засыпающую свинью.


Свинья сыто проваливалась в сон.Уже совсем засыпая, ей думалось:
- Скорее бы снова, туда, на высокую ель, летать и кружиться, парить на чудесных радужных крыльях, танцуя на кончиках еловых игл...и...
...чувствовать себя при этом – самой настоящей Принцессой Эльфов!..