Diablo. Глава 2

Анастезированный
Глава 2.
Некромант.Выход в Кровавое болото. Логово зла.

Очередной дождливый день, ничем не отличающийся от остальных. Едва выглядывающее солнце только укрывает сумерками тот кошмар, который лишь становится страшнее. Лагерь. Здесь огоньки свечей у каждого места обитания, а в центре горит огромный костёр. Акара и Варрив придумали что-то вместе и теперь костёр горит в два человеческих роста, а от дождя не гаснет. Но, это их дело.
Наша семёрка... Стоят полукругом у огня. Блики пламени отражались на них и безразлично исчезали. Амазонка стояла прямо перед огнём, покачивая копьём, и вращая щит в правой руке. Её светлый хвост развивался на ветру, а красная кожаная куртка трепалась Ветром. Убийца не стояла. Она прыгала, вертелась, её ладони светились. Это был какой-то странный стиль, чёрные волосы Убийцы словно стояли, хотя она просто быстро двигалась, а костюм из стёганой кожи с вшитыми кусочками железа сидел на ней как влитой, её смертельная красота завораживала, но для тех кто умел чувствовать, от неё веяло опасностью, и Некромант, на случай "переизбытка" заряженной энергии, отсел чуть дальше. Его жезл висел на поясе, черепа на плечах и поясе приятно стукались друг о друга, извлекая разные приятные звуки. Когда он смотрел на пламя, его плечи, голову и спину охватывало холодное, синее пламя, а если приглядеться, то можно увидеть лица и черепа. Варвар спокойно точил свой исполинский топор, краем глаза он наблюдал за Убийцей. Ему нравилась такая Сила. Его боевой стиль был весьма искусный. И интересен не меньше стиля Убийцы. Мускулатура у Варвара была поразительна,а на лице и спине наблюдался узор, скорее всего рассказывающий о его клане, стиле и достижениях. Волосы Волшебницы спокойно развивались на ветру, совершенно не смачиваемые водой,её изумрудного цвета платье не трепалось ветром совершенно.По посоху со стеклянным навершием пробегали электрические разряды.Её хрупкое телосложение сначала удивило Варвара, но её силу увидев, он понял, что здесь все друзья, все равны и сильны. Паладин стоял как каменная фигура. Огонь отражался на его зеркальной броне. Меч, очень похожий на крест, стоял острием вниз и тоже блестел на огне. Лицо Паладина не выражало никаких эмоций. Словно он ничего не чувствовал и не видел. Друид стоял рядом со своим волком. На Друиде была белая рубаха, кожаный доспех, странного вида наплечники, с когдистой лапой, и отличные кожаные сапоги. У всех остальных ноги были не сильно защищены. Кроме Некроманта, конечно. На нем были костянные сапоги, которые удерживала его Тёмная сила. Хвост Друида тоже развивался на ветру. Его черты были схожи со звериными, а иногда и вовсе перетекали.
Некромант, уставший сидеть, отошёл оТ огня и пошёл знакомиться с лагерем. Конечно,для него тут особенного ничего не было, но встретил он тут одного человека. Гид. Мы о нём уже говорили. Когда он завидел Некроманта, Его монолог был примерно таков:
О! Ты ведь Некромант, верно? Я думал вас совсем не осталось. Я пришёл из ваших мест, там где такие Демоны как ты осваивают ваше необычное искусство. У меня в магазине Ты найдешь интересные вещи, тебе, как Некроманту, я открою чуть больше.
На что Некромант ответил:
Да, я Некромант. Мне не интересно откуда ты. Что ж, я посмотрю твои товары, но позже. Сейчас я лишь изучаю местность. Возможно найдётся что-то интересное.
Голос его оказался твёрдым,низким, с легким рыком, не присущим человеку.
А потом Некромант подошёл к Акаре. Оказалось что К НекромАнту уже есть просьба-задание.
Она сообщила:
В Логове Зла, что находится здесь, в Кровавом болоте, обосновались полчища мёртвых и трасформированных тьмой существ. Ты должен справиться, мёртвые, это твоя специализация.
Некромант согласился. Он привык находиться в опасности, а спокойное ожидание было не его ремесло. Он не стал растягивать отправку и сразу направился к выходу из Лагеря. Выход оказался каменным мостом,построенным над рекой. На конце моста была нарисована пентаграмма, а перед пертаграммой крутилось непонятное создание. Защтницы пояснили что это дикобраз, а опасен он иглами которые от него отстреливаются. Некромант, выйдя за пентаграмму сразу попал в поле зрения дикобраза. Игла летела довольно быстро, Некромант успел увернуться и, подбежав он ударил своим жезлом в голову дикобразу,проткнув до мозга. Что ж, первое знакомство с местными достопримечательностями пройдено. У существа в иглах застряло несколько монет,который Некромант быстро собрал.
Трава под ногами хрустела, но при этоб была совсем хилая. Дождь так и не прекратился, а на мир легла ночь.
Путь Некроманта только начался, на его пути встретилось совсем не много существ. Впрочем неудивительно, ведь здесь не такое уж широкое разнообразие неживности. Лишь несколько зомби, да десяток дикобразов. Некромант тихонько ступал по тропине,которая вела через всё Кровавое болото, прямо на Холодную равнину. На границе этих двух мест наш Герой встретил стражницу. Она была прекрасной наружности, с длинными каштановыми волосами, в кожанной куртке и короткой юбочке из неизвестного материала. Её звали Флави. Она была осведомлена о задании Некроманта и сказала что пока ещё, на Холодной равнине ему нет места. Для начала ему нужно обезопасить лагерь, очистив Логово Зла. На вопрос где же это искать, она спокойно кивнула на восток, и выпустила в идущего на незащищённую спину Некроманта зомби стрелу. В горло. И вторую в лоб. Некромант поблагодарил добрую стражницу и бодошёл к убитому зомби. Давно было пора поднять скелета, но пока всё было не плохо, но начать нужно было немедленно. Взяв свой жезл поудобнее, Некромант сделал несколько взмахов и шепнул mortale. Тело зомби разорвалось на множество независимых кусков, а на месте трупа стоял скелет. Его глазницы полыхали синим пламенем, в костяных руках находился топор из аналогичного материала.
-Идём, - произнёс Некромант.
Флави посмотрела ему доброжелательно вслед и развернувшись выпустила три стрелы в Падшего и Падшего шамана. Все три легли в цель. По одной в лоб и одну шаману промеж глаз. Их трупы коснувшись земли рассыпались прахом, смешавшись с кровью.
Тем временЕм Некромант спокойно двигался на восток, встречая всё больше зомби и дикобразов. Но верный скелет спокойно и без эмоций крошил противников на части, умудряясь не попадать под удары врага. А Некроманту всё таки досталось от трёх дикобразов разом. Три иглы вонзились в ногу, снизив этим скорость передвижения и серьезно остановив продвижение. Пришлось делать привал. Акара дала две баночки лечебного эликсира, возможно он поможет. После употребления этого зелья через три минуты на ноге и пятен даже не наблюдалось. Путь продолжился.
Через несколько минут Логово было найдено. Обыкновенный вход в пещеру, но из него веяло мёртвыми и Злом. Ненависть была почти материальна около этой пещеры. Некромант спокойно спустился вниз. На площадке никого небыло. Капала вода. Летали летучие мыши и под потолком разносились рык,вой и стон.
Смерть ощущалась здесь на каждом углу. Первыми Некроманта и скелета встретили Падшие. С десяток уродцев возглавляемых шаманом. Они весьма трусливы, и если один погибает,то все разбегаются по углам. Первый демонёнок ударил своей саблей,но Некромант прикрылся щитом, который снял с одного из зомби и коснулся головы беса, что-то шепнув. Падший рассыпался прахом, но тут же был воскрешён шаманом. Наш Воин рванулся вперёд так, что хрустнул пол,разорвавшийся от костяных сапог. Этими же сапогами, в прыжке, Некромант припечатал в морду шаману и острой стороной щита отсёк ему голову. Весь отряд Падших был перебит. Следом Некромант уничтожил Громил. Это были самые натуральные псевдокинг-конги с примитивными мозгами, но огромной силой. С каждым поверженным существом Некромант чувствовал внутри силу. Она наполняла его. Дальше оставались лишь зомби. Вдруг прямо в голове прозвучало "Замечательно, Некромант, я не Ошиблась в тебе, Логова Зла очищено, вернись в лагерь. У тебя есть свиток портала. Быстрее."
Некромант достал свиток и вдруг заметил что через потолок пещеры пробивается свет. Zarik momonn soton. Голубой зев портала открылся и поглотил Некроманта. К сожалению скелета уничтожил Ледяной зомби и Некромант не стал поднимать новых. Обошёлся своей силой.
И вот он вышел прямо перед мостом. Вокруг никого не было. Моросил дождь. Пентаграмма светилась мягким синим светом. Некромант перешагнул на мост и направился к Акаре. Она не стала разводиться на пышные речи. В качестве награды, она предоставила один любьй свиток умений некромантского искусства. Не став долго думать он взял свиток костяного щита и раскрыл его. Нити белого пламени втекали в него и впивались мозг. После, он продал найденные предметы Акаре. Это было простое серебрянное кольцо,колчан стрел, его первичный доспех, который был заменян на более новый и более крепкий. Выручка за этот поход оказалась тысяча золотых. Не то чтобы много,но на десяток эликсиров,свиток портала и хороший меч.
После он перекусил мясным блюдом с неизвестным происхождением, выпил воды и направился к Костру. Там сидели пятеро. Амазонки не было.
-Где? - спросил Некр.
-Ушла, - подошла Кася. - За душой Кровавого Ворона. Так попросила сестру я.