История постоянно фальсифицируется

Николай Самойлов
В рецензии на «Ересь Льва Толстого» Бэла Пак предложила мне заняться заботами земными, которые умножил кризис. Я бы с радостью, но тут же возникает вопрос: а что создало кризис? Людская жадность, торгашество, поклонение Мамоне, безжалостность к ближнему. Нынешние невзгоды, страдания людей, отчаяние разорившихся, нищета слабых – жертвы ненасытному Молоху. Сейчас мировое сообщество ищет противоядие, лекарство против кризиса, а они давно найдены: жить по совести и морали, возлюбить ближнего. Толстой требовал морального рая, а не материального. В 1908 году писал в дневнике: » не смерть, а освобождение от тела», «жизнь – это нравственное усилие», « нет у тебя, человек, ничего кроме души». Великий старец пытался жить, как учил. Не получилось. Не потому ли, что он был человек, пусть гениальный, но человек.
Невольно сравниваю с Христом, который смог привлечь сердца людей, создать учение, живущее уже две тысячи лет. В сегодняшних «Аргументах и фактах» №43 прочёл статью об иконе «Дева Гваделупа» в которую превратился плащ пастуха – язычника в 1531 году. История живописи не знает красок, которыми написана икона, в лазерном свете плоское изображение становится объёмным. Когда на икону, во время реставрации, пролили кислоту, появившееся белое пятно исчезло через три дня. Какое ещё чудо нужно людям?
Почему нам показывают каждый день Кривые зеркала, Юрмалу, и ни разу эту икону? Видимо, прав философ Александр Зиновьев: « Беспристрастное научное познание социальных объектов в мире, по сути, запрещено. Более того – уничтожено понимание смыслов существования общества».

В своей последней книге «Фактор понимания» он пишет:» Реальная история человечества сфальсифицирована и фальсифицируется систематически уже в настоящем.» Создана особая культура ретрология. Её цель сочинять прошлое в интересах хозяев «человечества» - через обман, мистификацию, пропаганду. Истина сегодня невыгодна никому.
Вывод философа: « бороться против этого невозможно». Гегемонию в мире захватили « не светлые, бескорыстные умы», а « расчётливые бездушные дельцы». По определению Христа «торгаши». Кричащих об этих проблемах маргинализируют, объявляют лузерами. Волки разумные стали думать, как не перегрызться и вместе пасти овец, чтобы они не бунтовали. Вожак этой стаи Америка, перенявшая торгашеский английский дух –наживы, выгоды, стяжательства. Америка перекачивает богатства всего мира к себе, заражая его кризисами, духом стяжательства, безудержного и бессмысленного потребления. Её девиз: выгода, удовольствия – любой ценой, главное, чтобы платили другие. Торгашеская культура обрекает человечество на бесконечные беды. Честный анализ происходящему в мире сегодня сделать некому. Все действия нашего правительства показывают, что его самостоятельность ограничена, вся наша элита на крючках западных спецслужб. Похоже Медведев это понимает и с ветряными мельницами, учтя опыт дон Кихота, воевать не собирается. Помахал копьём, потрафил народу. А коррупционерам дал сигнал: расслабьтесь, отпустив на свободу зама Кудрина. Всё кончится, как кончалось – спустят на тормозах и забудут. Так было с Бородиным и бывшим министром атомной промышленности Амосовым.