Плоды прожелтения

Вячеслав Гизунов
       Вообще-то... высказываться на вероисповедальную тему в наше время и в нашей стране - занятие малопривлекательное... Но жёлто-поносная пресс-шумиха вокруг присвоения одной из улиц Грозного имени Путина вынуждает к ответным словодействиям, хотя бы - во имя поддержки и посильной защиты того ЗДРАВОГО СМЫСЛА, который был заложен в российский управлленческий алгоритм именно Путиным, и, слава Богу, алгоритм этот уверенно сохраняется в ежедневной государственной практике Медведевым. Не потому, что - "Путинский", а именно потому, что - Здравомысленный!...
       Итак - христианство и ислам...
       Со времён крестовых походов более кровавого противостояния двух мировых религиозных систем отыскать трудно. И это тем более удивительно, что, во первых, у обеих этих систем одинаковые "единобожные" корни, а, во-вторых, христианский Сын Божий Иисус, безо всяких оговорок, присутствует в Коране как один из пророков - Исса! "С понижением в звании", но - присутствует же! В Библии, в этом плане, об исламских пророках - ни звука! Более того, мусульманам хорошо известно, что их Верховный Пророк - Магомет спасся, в своё время, от жаждущих его крови преследователей именно - в христианском храме! Христиане, в большинстве своём, об этом просто не знают, а те, кто знает, почему-то предпочитают держать это знание втуне. И - ещё... Ислам, как ОРГАНИЗОВАННАЯ мировая религиозная система, на 700 лет "моложе" христианства, хотя в "неорганизованном" (децентрализованном) виде обе религии имеют практически одинаковый "возраст". Некоторые теологи даже предполагают, что ислам "отвернулся от христианства" только после того, как Дева Мария, в богослужебной практике христианских священников, приобрела статус "Равноправного Члена Небесного Ареопага". А это, для врождённых и потомственных сторонников патриархата - мусульман (каковыми они остаются и по сей день!) было равносильно верокрушению! С Троицей они, худо-бедно, ещё смирились бы ( и то - навряд ди надолго!) : всё-таки "Бог-Отец + Бог-Сын + Бог-Дух Святый" - "мужской коллектив", даже чем-то похожий на "Аллах + Магомет + Аали"... А вот Женщина у "руля"?!?!... Не было!...Нет!... Не будет!... И - быть не может!... Именно поэтому, с тех давних пор, христиане и стали для мусульман ГЯУРАМИ - "вероотступниками", для каждого из которых смерть от руки "правоверного" мусульманина - "милость Аллаха"!
       Надо отдать должное и христианам, и мусульманам : когда Судьба "приговаривала" и тех, и других к совместному бытию под "Единой Крышей" - они достаточно спокойно и благоразумно "вписывались" в это бытие, не принося в жертву своей Веры и, в то же время, не пытаясь "переделать Крышу" на свой лад. За примерами далеко ходить не надо - достаточно посчитать, сколько мусульманских общин и землячеств бытует и трудится в христианских государствах, а также - сколько христианских общин и землячеств бытует и трудится на землях ислама. В России же её граждане вспоминают о своей Вере, в большинстве случаев, только в дни Пасхи и Уразы-Байрама. Новый год встречают дружно вместе, сначала "наш", потом - "их". А всё остальное время - дружно "сопят в одной упряжке", мало задумываясь - какой Веры "кучер" : лишь бы не изгалялся, да - кормить не забывал!... И это - не просто мирное соСУЩЕСТВОВАНИЕ, это - мирное соБЫТИЕ, мирное соЖИТИЕ, основанное на проверенном многими веками соГЛАСИИ : жить вместе, не наступая на "любимые мозоли" друг друга.
       Ну, и - ладно... А теперь - Чечня... О последних 20-и годах Чеченской истории написано, рассказано и показано столько - полжизни надо потратить на осмысление и ещё полжизни - на отделение правды от вымыслов и домыслов! Для нашей же и забугорной "жёлтой" прессы "Чеченские ужасы" - такой смачный "макдональдс", что жевать его они будут ещё не один год! Более того, надо сказать, что ход событий в Чечне последних 20-и лет заставил "пожелтеть" и многие солидные официозы. Вспененной слюны, пузырящихся соплей и "интеллигибельного" воя - на весь белый свет, а толку - чуть! Шум-гам-тарарам, который, в конце концов, стал вызывать стойкую изжогу даже у тех наших сограждан, чьи дети и родственники остались навечно лежать в чеченской земле. Скорбно склоняя голову над их прахом, я не стану даже слегка касаться этих страниц Чеченской истории, потому что у меня нет ни времени, ни возможности очистить их от того дерьма, которым их - в охотку и без оглядки! - заляпали наши и забугорные "ЖЕЛТОротики". Я - о другом. Чеченской войны - не могло не быть по одной простой причине : дядюшке Сэму - в то время - не из чего было выбирать, поскольку "устроить дебош" на наших западных границах не дала бы пугливая и во многом зависимая от нас Европа, на среднеазиатском юге ему тоже "не светило", оставался - Кавказ. Но на Грузию тех времён, а уж тем более - на Армению надежд у дяди Сэма не было и быть не могло. Карабах только что притих, и Азербайджану подставляться под очевидный (при осложнениях сверх меры) армяно-русский кулак не было никакого смысла. Зато - нате вам! - мусульманская Чечня, которую никто из соседей "вупор видеть не желал" в качестве серьёзного самостоятельного государства, Чечня во главе с генералом-лётчиком готова была на любую дерзость ради доказательства своей "самости". И - дядя Сэм быстренько дал команду "всем своим" - дудеть в Дудаевскую дудку! Вот и - понеслась Лихая! И - загремела на весь честной мир "Чеченская мусульманская симфония" в штатовской аранжировке с ваххабистами на духовых и ударных!
       Люди, мало-мальски разбирающиеся в истории и политике, понимали тогда и понимают сегодня : Ельцин (светлая ему память!), говоря языком преферанса, "играл на "горе" втёмную", пытаясь сделать всё, чтобы по-максимуму сыграли те немногие козыри, которые он имел на руках к началу игры. Ему это обошлось край-как дорого, но он - сумел! Ничего другого не получилось бы ни у кого, потому что "расклад" был - для России - тяжелейший при "безникомушном вальтовом прикупе"! Он вертелся как чорт, тем более, что времени на обдумывание ходов ему не давали, но - сумел-таки передать Путину игру, в которой оставалось взять всего одну взятку для того, чтобы "остаться при своих"! Люди наши не поняли ничего и крыли своего Президента вдоль и поперёк, но Бог - видел ВСЁ и Бог воздаст ему по трудам его. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать одно : такой сумасшедшей жизни, как у Ельцина, не было даже у Сталина после Войны! Хотя бы потому, что Кремль у Ельцина - был, а вот власти - по сравнению со Сталинской - было "чуть-чуть да маленько"! Да ещё и - при полной беспартийности нашей "халявной дерьмократии".........
       Чего стоило Путину "остаться при своих" и - тем самым! - "спасти игру", начатую Ельциным, знает только ОН САМ (Контора Глубокого Бурения учит "не верить даже самому себе, если ты не уверен, что в своём уме"!). Но - мир в Чечне наступил, и имя миротворца - Владимир Путин! Для тупых и малограмотных : Россия НЕ ПОБЕДИЛА Чечню, она - руками чеченцев! - ЗАКРЫЛА Чеченский Дом для любителей безбашенного террора и - ВМЕСТЕ С ЧЕЧНЁЙ! - ВЫИГРАЛА ЧЕЧЕНСКУЮ ВОЙНУ у дяди Сэма и его "пристяжных". Это - та самая правда о Чечне, которую хорошо знают, но - нА дух не переносят наши "ЖЕЛТОротики" и их забугорные "коллеги"!
       С учётом всего сказанного - стоит ли удивляться, что - даже после смерти Кадырова- Старшего! - в Чечне не вспыхнул пожар новой войны? Христианин - Путин, не посягая на Веру и достоинство мусульман-чеченцев, принёс в их Дом мир и - вместе с ними! - встал на защиту этого мира. Так - что же удивительного в том, что одну из улиц своей - восстановленной вместе с нами-христианами! - столицы чеченцы решили назвать и назвали УЛИЦЕЙ ПУТИНА?! А ещё одну из улиц - именем ГЕНЕРАЛА-РУССКГО СОЛДАТА ТРОШЕВА, который ничем не запятнал своего генеральского мундира и своей солдатской чести, ПОМОГАЯ ПУТИНУ укреплять мир в Чечне?! Откуда же этот идиотский вой о том, что Рамзан Кадыров "подставил" Путина и "выставил в дурцком свете" Медведева?! Да - всё оттуда же! - из привратницкой американского Белого дома! Буш, потеряв Чечню и ничего не поимев в Грузии, старается хоть как-то испортить настроение Путину, Медведеву и нам всем. А наши строптиво пожелтевшие писаки, псевдо-интеллигенты и псевдо-депутаты ему - подвывают!
       Я - ВСЁ СКАЗАЛ!