Начало истории... пробный вариант...

Миллания
Она сидела в комнате совсем одна. Собиралась с мыслями и снова думала о том, что в её жизни пошло что-то не так, как было запланировано. В сердце снова сжималась какая-то тоска, скука по чему-то, что давно уже было забыто и потеряно. Она долго смотрела на экран своего ноутбука, рассматривая старые фотографии, которые были занесены в память в то самое время, когда в её жизни не было ещё ни каких забот и неожиданных ошибок юности.
Лёгкий дым от вновь прикуренной сигареты попадал в глаза, слегка прищурясь она гордо отвела голову в сторону, что бы едкий дым ни проронил, ни капли с её уставших глаз. И вновь взгляд остановился на той самой фотографии, которую она не видела много лет, а вернее да же не само фото, а то лицо. Взгляд, который когда-то не мог оставить её равнодушной. Вновь притягивал, но уже с новой необыкновенной силой. Он словно звал её к себе, просил, что б она не отводила взгляда, и была в эту минуту только его. Но как она, в свои двадцать пять с не большим хвостиком, могла бросить всё и опять вернуться назад. В то время, когда ей было хорошо и не хотелось рано идти домой, искать какие-то отговорки для родителей, задержалась, так и так, но ещё больше ей не хотелось оставаться одной, без его тёплых рук, нежных прикосновений…
После стольких лет проведённых без него, она не была готова видеть его вновь. Она почти забыла его лицо, но его голос забыть было очень тяжело, он напоминал о себе постоянно. Она, было думала, сменить телефонный номер, продать квартиру и уехать куда-нибудь подальше от этих воспоминаний, от него.
Но пару месяцев назад всё изменилось. На любимой работе она получила повышение, стала ещё серьёзней. Мысли об отъезде ей пришлось отложить в долгий ящик. Работа отнимала все силы, возня с документами, юридическое оформление, да ещё и эти жуткие командировки в тёплые страны для открытия новых филиалов. Всё это выматывало и не оставляло свободного времени. Что поделаешь, ведь она сама хотела полной независимости. Детство закончилось давно. Она давно повзрослела, и путь назад был закрыт окончательно. Всё в её жизни изменилось, только одно никак не давало покоя: он. Когда-то она его любила, а теперь просто тоскует, часто вспоминает, думает о нём просто так, по пустякам. Но никогда в жизни она не показывала ему свою слабость, то, что он был ей нужен, необходим. Она хотела дышать им каждую минуту, видеть его рядом, обнимать и просто знать, что он её и никуда не уйдёт. Это было раньше, а сейчас она просто знала, что лучшего друга, чем он, Сашка Каримов, быть и не может. Ведь теперь он её любит, хотя, может и претворяется. Тогда зачем ему всё это? Она? Её день рожденье, да и вообще этот ночной разговор? Поздравления каждый год в одно и то же время? Он просто ей мстит, за то, что когда-то давно она отвергла его. Он ей не нужен, ей хорошо без него. Ему не надо звонить, приходить, и вообще она его не любит, а только играет: с ним, с его чувствами, страхами, желаниями.
Долго думая и вспоминая его, она никак не могла уснуть. Сон не приходил к ней, эта ночь не давала покоя. Как будто бы она ждала чего-то или может, ей просто хотелось, что б он был сейчас с ней.
На мгновение ей даже показалось, что он рядом, но ей это просто причудилось. Когда она уже думала лечь спать, раздался телефонный звонок.
Сидя в кресле, Саша довольно быстро набрал её номер, но в трубке сотового телефона шли только короткие гудки. Не уже ли она отключила телефон? Или может, что-то со связью? В недоумении он набрал номер ещё раз. Наконец раздались гудки.
Взяв трубку, Марина поняла, что это он. Так было всегда, она только думала о нём, а он уже приходил или звонил. В этот раз она опять не ошиблась.
- Маринка! Наверное, ты уже спишь? - Полушёпотом произнёс он, будто боясь кого-то разбудить, хотя в салоне самолёта он был совсем один.
- Нет. Не сплю, только собиралась. А тебе, что же, тоже не спится, в столь поздний час? Раньше ты никогда не позволял себе звонить мне так поздно. Что-то произошло? Или ты просто захотел пожелать мне приятных ночных кошмаров?
- Что за глупости. Марина, я просто хотел быть первым, кто тебя поздравит.
- Да? Спасибо, что напомнил. Знаешь, после двадцати пяти я перестала считать годы! Они сами летят, один за пять, а десять за один. А теперь я хочу спать, прости, я позвоню тебе завтра…
Опять раздались короткие гудки. Она бросила трубку. Саша даже не успел предупредить, что уже сегодня он будет у неё…
Марина не стала долго говорить, ей не хотелось портить те чудные воспоминания из далёкого прошлого.
Ночь окутала её, отступил полудрём, и она заснула. Но да же ночью в этой тишине она чувствовала, его присутствие. Будто бы он здесь, сидит на краю кровати, как бывало раньше, дожидается, когда она заснёт. Опять охраняет её покой, что б ночью ей не снились кошмары.
       Спустя много лет, он изменился. Из юного неуверенного в себе мальчика, он превратился в крепкого, рослого мужчину. Саша всегда был симпатичным, даже тогда, очень давно, его карие глаза
горели огнём, и каждая девочка мечтала, что бы он, Сашка, обратил на неё своё внимание или просто улыбнулся.
Теперь Саша Каримов был известным предпринимателем, но известность его имела величие только за границей, а на родине, в России, он оставался всё тем же Сашкой из простой русской семьи среднего класса. Раскрутился он только при помощи связей своего отца Каримова Сергея Николаевича. В советское время Сергей Николаевич, как и многие, успел обокрасть всех, и кого только можно было, да и впрочем, кого нельзя то же. Вскоре, развалился Советский Союз, и семье Каримовых пришлось уехать, временно конечно, но на тот период никто и не мог предположить, что это «временно» затянется на двенадцать лет. Постоянным местом жительства для Александра стал ненавистный ему Париж. Прохладная погода, к которой он ни как не мог привыкнуть, узкие улочки, девушки с широкими улыбками, всё заставляло его вспоминать родной дом. Но больше всего в его жизни не хватало её. С его отъездом за границу им пришлось расстаться. Первое время, они конечно же общались, она да же писала ему романтические письма в которых каждый раз признавалась в чувствах к нему с ещё большей силой, звонить каждый день на сотовый, несколько раз приезжала к нему в Париж, но всё оказалось
бесполезно. Он стал холодным и с каждым её приездом, звонком, пытался отдалиться от неё. Как же он мог объяснить ей, что проблема не в ней, а просто ему хотелось домой, обратно в Россию. И каждый раз, когда она уезжала, он хотел поехать с ней, но не мог. Не мог только по той причине, что отец этого бы не простил, он приложил столько усилий, что б они уехали сюда, а он мог разрушить его мечты в один миг, только потому, что ему хотелось быть рядом с ней.
После двенадцати лет проживания в Париже, Александр открыл сеть ресторанов по всей Франции. Стал известным предпринимателем. Умный, успешный, молодой и очень богатый, но так до сих пор и не женатый, одинокий и замкнутый в себе. Саша Каримов всё мечтает вернуться на родину, в Россию и вот он, шанс, один на миллион. Он едет в Россию по бизнесу и, конечно же, увидит её. Он приедет к ней, с букетом цветов, и она как всегда простит и примет его. В его жизни никогда не было трудностей, которые он не мог преодолеть. Одно слово, взгляд и намеченная цель у его ног, но в отношении Марины всё было не так просто. Ведь она знала его уже очень давно, и каждый его поступок и жест, она могла предвидеть наперёд.
Поздним вечером Александр Сергеевич Каримов садился в самолёт, бизнес классом «Париж - Москва» он направлялся к ней. Поступок его был спонтанным, он не думал о том, что её не будет дома, она уйдёт пораньше, начнёт закупать продукты или снимет кафе, что бы отпраздновать, как следует, этот день со своими друзьями и коллегами. Нет, всё это его не пугало. Он просто был уверен, что она никуда
не пойдёт так рано, да и вообще он знал её уже довольно долго. Он просто был уверен, что она будет спать до самого последнего момента, будет ждать, когда он позвонит и разбудит.
Раним утром, его самолёт зашел на посадку, в аэропорту Москвы «Шереметьево». Лёгкой, уверенной походкой Саша направился к следующему рейсу, Москва – Ростов. Билет на этот самолёт он забронировал ещё в Париже, перед самым вылетом.
Вот, наконец-таки он и в Ростове. Его любимый город, где он вырос, откуда так тяжело было уезжать…