Из дневника и переписки с друзьями, 222

Виталий Иванов
Если вы мужчина и хотите быть женщиной или наоборот, - ваше право. Но причем же здесь я? Ей богу, я этим не занимаюсь и тема не интересует меня, потом.. она может отпугнуть серьезных читателей.
Вот, например, есть такой Лесненко Сергей. Упомянул его сегодня в одном из коментов на главной странице в выставленном мною произведении, в самом хорошем смысле… и что же? Сразу же испугались несколько человек. А один автор (одна), оказывается, из-за него чуть ли не в больнице лежала, ездит теперь по санаториям – так он ее расстроил психически своим незаурядным талантом.
Не все так просто, Андрэ…
Некоторые не выдерживают столь полной свободы, и даже сходят с ума.
Скажу прямо, Заместитель не должен пугать людей своим имиджем и всем прочим, наоборот – привлекать. Он, собственно, и нужен для этого. А не для того, что вы думаете.

Для народа у нас есть социальная программа, не беспокойтесь.
Существенная часть 4-х томного труда «Свободный полет» посвящена, понятно, народу. Посмотрите хотя бы трактаты из 3-его тома «ГОСУДАРСТВО» и «ЧЕЛОВЕК», там все сказано.
На самом деле, если мыслить, глобально, народ, в том числе, человек каждый – интегрально являются одним из трех аргументов объединенных информационных систем высшего уровня развития, а именно – Активной инстанцией, функция коей - познание и развитие мира, Вселенной. И, одновременно, она же - одна из трех ипостасей единого Бога – Бог Сын.
Однако, увы, еще далеко не все понимают природную свою Миссию, отсюда и возникают проблемы - с кооперативами, пенсиями, социальными справедливостями…
Надо смотреть в корень причины, а не только отслеживать следствия и расстраиваться.
У вас есть предложения?
У нас они есть. - Целостное позитивное мировоззрение!
В рамках него все встанет на те места, которые и предусматривал Бог для каждого человека и любого народа – собственный уникальный путь познания и развития, продолженье Творения бесконечно разнообразного, однако же, единого мира!

Да, Марина… Во многом мы еще мало чем отличаемся от обезьян и, по сути, больше обезьяны, чем разумные существа.
Но, с другой стороны, можно ли сказать, что в природе конфликты происходят по националистическим и идеологическим признакам, принципам? Да, тигры едят антилоп, но между собой, как правило, не воюют. Обезьяны не убивают друг друга.
Да, власть и деньги… Но неужели, мы так и обречены – быть всегда обезьянами? Причем, испорченными, все худшими, обезьянами, нарушающими уже все заповеди Единого, изощряющимися в безжалостности и глупости, бегущими от Природы все дальше… Пока не станем полностью виртуальными обезьянами-бесами, предавшими своих добрых предков и вообще исчезнувшими из реального мира…

Рад, что вы снова возражаете, как мужчина.
Но почему вы утверждаете, что я беру «христианского Бога»? Отнюдь. Я говорю о Боге едином – для всех народов и вер. Просто все видят разные Его лица – народы и люди. Мусульмане, буддисты, язычники, иудеи, христиане, атеисты и все остальные.
Три ипостаси Единого, как вы наверняка знаете, - вовсе не привилегия и не открытие христианства.
Заповеди Христа можно найти еще в Ветхом завете.
Непорочное зачатие? Разве его не было в мифах и верованиях более древних, чем христианство?
Вы все это и многое еще знаете, не сомневаюсь.
Короче, христианство не настолько уж уникально. Оно просто широко распространено. А наше православие вообще многое взяло из язычества – и слава богу!
Понятиями христианскими зачастую просто удобнее оперировать, потому что все-таки все мы вырастали на них. Не более того.
И я, понятно, не начинаю с нуля, а избирая лучшее, по сути, предлагаю совершенно целостное мировоззрение, религиозно-атеистическое, идеалистически-материалистическое, т.е. все положения этого мировоззрения можно сформулировать как в религиозной системе понятий, так и в атеистической. Смысл один, слова разные. Грубо говоря – разные названия у понятий.
Материальный мир – Бог Отец, идеальный мир – Бог Дух Святой, активная инстанция – Бог Сын. Вы уже в курсе, я не раз вам рассказывал. И т.д. Все можно найти у меня в трактатах и переписке с Сергеем Лесненко и другими известными авторами Прозы.

Книгу Бытия о сотворении мира я понимаю, скорее как закодированное послание к нам древнейших мудрецов о знаниях прошлых великих цивилизаций. Может быть, даже инопланетных. О сотворении мира… Знаниях, к которым последние столетия мы только лишь начинаем приближаться.

Надеюсь, мое влияние – не самое вредное. И все-таки какую-то пользу я принесу человечеству и Вселенной. Эта надежда поддерживает и побуждает творить дела добрые. А тот, кто не верит в хорошее – что от него ожидать, кроме самого худшего?

Напрасно вы думаете, что реальность заключается в чем-то другом, кроме Проекта «Вселенная». Это вы живете в неестественном, навязываемом вам мире иллюзий.

Не должно быть перерывов, непреодолимых разрывов в иерархии сущих структур. Сложное возможно только в соответствующей среде, а не в космосе без скафандра, тем более длительно.
Суперпозиция информационных систем развивается в комплексе и взаимосвязано.
А наружная оболочка постепенно переходит во все более простое и, в результате, в ничто, вакуум - естественным образом.

Код – это только записка. Для того чтобы ее раскрыть, нужно иметь мир соответствующего уровня развития. Тот, в котором может раскрыться закодированная запись и бытиить в развернутом виде, наполненном соответственно структурированной материальностью и активностью.

А что, Андре, как не глупая женщина - когда у вас мужской ум превалирует – вы боитесь высказаться по существу поставленного вопроса? О свободе Абхазии, например, республике Приднестровья, Косово или, скажем вот, Татарстана? Ну, и вообще.
Я-то еще в 1988-ом году предвидел некоторые геополитические изменения. Как будущий Председатель «Центра Вселенной».

Андре! Я начинаю Вас уважать! Очень достойная отповедь виртуальным сексуалистам, пытающимся противопоставить натуральную божественную любовь между мужчиной и женщиной – нездоровым фантазиям.
Или даже, если и обретающим что-то в публичных домах или поллюциях… то, конечно же, нездоровое, упадническое и декаданское, развращающее молодежь, потворствующее плану Даллеса. Который разве может принести настоящее удовлетворение личности, любящей свою Родину и Вселенную, конкретную женщину?
Никто из нас… надеюсь, не против Любви. Однако же той, от которой хочется - не меньше, чем самого Бога. Без всяких скидок и пошлости!

Верите ли вы в то, что, имея свой план переустройства Вселенной, – настоящий и не подвластный никакой конъюнктуре, честный, - можно изменить мир?
Если не верите, то зачем все?
Безусловно, можно спорить о разных планах.. или их уточнять.
Тем более что Проект «Вселенная» не имеет начала и окончания. Он имеет - безконечную перспективу. И годится для всех честных людей, осознавших свою Миссию и нашедших высшее счастье свое – творить.

Вы не понимаете. До последнего времени люди не знали о своей миссии, функции и смысле жизни. Проект «Вселенная» открывает им смысл собственного бытия – для чего они явлены в мир.
Что рядом с этим достижения «технического прогресса»? Действительно – ни-че-го! Они преходящи, стиральные машины могут появляться все новые, но без цели, смысла – все ни к чему.
Для того чтобы радоваться бытию нужно иметь жизнеутверждающее мировоззрение. И вот оно появляется – безконечное познание и развитие мира, Творение, Проект «Вселенная»!

Похоже, вы говорите о Председателе… Что ж… если так…
Разве он не любил вас? Не отвечал вам взаимностью на каждое доброе слово? не показывал самое дорогое, что у меня есть - свой Проект!
И вот теперь вы говорите о детях? Женщины всегда так.
Кто же против детей? Это общая радость.
Разве они не участвуют в нашем Проекте? Они занимают в нем достойное место – Строителей нового Мира. Они счастливы и стоят рядом с нами!
Да, пусть некоторые соратники уже только лежат, не в силах подняться с дивана… Что ж, добрая память обо всех, кто стоял с Председателем рядом, тем более, почти с первого дня – останется в памяти людей вечно. И будет распространяться – дальше, и дальше, безконечно… В свободном полете!
А эти самые дети – как хорошо, что они где-то есть! – продолжат и углубят наше дело, вспоминая собственного Отца и ту.. мать, которые дали им - радость Творить!

И среди женщин встречаются очень достойные, а среди мужчин, увы, - маньяки.
Сексуальная распущенность не украшает носителя разума - божественное создание, предназначенное для решения иных совершенно задач и получения радости от иного.

У души – один дом и.. вся Вселенная!

Рассчитываю на вечное увековечивание, безусловно! В сердцах любимых читателей!

Что ж, вполне достойное дополнение, я вовсе не против. О том, что мы не знаем можно рассуждать тысячью способов.
У меня изложено, на мой взгляд, несколько доступней и проще. Хотя то, что кажется автору очевидным, не всегда понятно читателю. Вы правы, тем более - каждому.
У всех разный уровень осмысления, вне зависимости от конкретных концепций. И здесь… безусловно, трудно говорить о чем-то надчеловеческом.
Ноосфера, психосфера… А может быть, их не три сферы, а больше.. или же нет непосредственного разделения, а есть просто уровень, на который выходит каждое конкретное «я», а также все человечество в целом в ходе развития культуры, цивилизации…
И важно еще то – чего ради? Ради чего делается осмысление, выделяется и предлагается иерархия… что делать дальше?
Вот в этом аспекте, мне представляется, в моей статье даются ответы. Понятно, в русле предлагаемого мировоззрения.

Что такое логика? - Это одномерная цепочка понятий.
Пространственное мышление? – Движение многомерного поля, пространства понятий. Одновременно множество цепочек понятий.
Ясно, что речь идет о непротиворечивых ассоциациях – логичных. В первом и втором случаях.
Проблема в том, что для уяснения того, что я имею в виду, т.е. всего моего пространства понятий, или сознания, боюсь, недостаточно сходить только по нескольким ссылкам. Это вот - 202-ой текст! В других я тоже отсылаю на что-то. Короче, есть замкнутая на себя пространственная многомерная сфера, однако же, открытая в мир – для любого интересующегося человека!

Надо БЫТЬ, а не «существовать». Существует то, что используют носители мировой воли – люди разумные. Существуют вещи, а человек должен БЫТЬ. И должен это он не кому-то другому, а себе самому – как органической части единого, безконечного, прекрасного мира, который нас явил из себя, подарив лучшим детям своим свободу воли и желания лучшего.
Эта свобода и эти желания, проявляющиеся в нас, на самом деле – желания и воля Вселенной.
Если смотреть шире, по-крупному.. все наши частные бытовые проблемы – следствия неверного выбора самого Себя в этом мире.
Идеалов и святых нет.. Кому нынче легко? И никому никогда – не бывало легко. У меня тоже хватает проблем. Но вот наткнешься на умного человека, близкого по душе – радость.
Держись, будем жить! Жизнь - в полосочку, и слава богу!

Скажу вам больше, диалог этот написан в конце 80-х – 87-ой или 88-ой год. Тогда еще я и не думал зарабатывать на рекламе и писал от чистого сердца и записывал все, что приходит мне в голову.
С тех пор мало что изменилось. Разве что некоторые мои взгляды расширились и заглубились.
А что, есть возможность авторам Прозы зарабатывать на рекламе? Не слышал об этом.
Своего сайта у меня нет, только странички на сайтах литературных, причем в основном поэтические.
Не прочь был бы и заработать, если есть такая возможность, потому как любой труд должен оплачиваться, тем более – пользующийся спросом. Не вижу в этом ничего плохого. И не лучше ли пропагандировать стихи, философские эссе и трактаты, чем порнуху-чернуху.

Теперь что касается декабристов. Я не профессиональный историк, у меня свое личное мнение.
На мой взгляд, декабристы одни из первых открыли ворота всему дальнейшему ужасу, что случился в России в ХХ-ом веке. Пять смертей, о которых приучили нас сожалеть, привели за собою десятки, даже и сотни миллионов смертей. Известно, что по прогнозам русского Генерального штаба начала ХХ-ого века к концу столетия в России должно было быть 600-800 миллионов. И что же? Сейчас - меньше, чем до революции!!!
Далее. А почему, собственно, никто не жалеет тысячи людей, гибнущих каждый день? Конкретных людей. И 200 лет назад, и сегодня. Почему надо выхватывать несколько назначенных кем-то «героев», забывая всех остальных? Почему не помнят или вспоминают значительно реже русского генерала, героя Отечественной войны, убитого «декабристами» при исполнении своего долга? Любящего Россию, можно не сомневаться, не менее «декабристов»!
Известно также, как вели себя многие «декабристы» на допросах, когда их поймали.
В общем, если изъять навязываемую нам кем-то извне идеологию, от «героических борцов за свободу народа», по результатам дел коих этот народ сократился в ПЯТЬ ! раз, - останется память… разве что как о страшной Ошибке!
Я понимаю, что общепринятое до сих пор мнение иное, однако я люблю свою Родину, Россию и врать не привык – говорю то, что думаю сам.

А вам не становится скучно, читая Пушкина, когда случайно вдруг замечаете даты на текстах? Или вы его уже не читаете, потому что писал он даже не 30, а лет 200 назад? И может, считаете, вообще, все, что написано утром, к вечеру надо - выбрасывать и забывать?
Наверное, сразу удаляете все собственные произведения? Зря!

Да, люди теперь быстро стареют, тупеют и теряют лучшие свойства души. Многие в бане к 50-ти годам могут разве что мыться, а с женами, вообще, ни на что не способны. Так что вам есть чем гордиться, хотя бы в этом вопросе.
А стихотворение, действительно написано 30 лет назад - в1977-ом. Есть и другие.

С чувством глубокого удовлетворения обнаружил, что произведение выросло - по размерам и качественно. Из маленькой шутки получилось серьезное исследование, которое некоторые вполне могут посчитать наглядным пособием для всей жизни.

Не думаю, что у нас взгляды слишком различны, потому как мы оба любим Россию. Не понимаю вот только, с чего это вы записали меня в олигархи, исходя из какой информации? Той, что у меня много читателей на Прозе.ру?
Скажу доверительно, хотя ни от кого не скрываю, я работаю инженером-конструктором, проектирую паровые турбины, получаю оклад. Больше ничем денег не зарабатываю. Все мои увлечения – от души и в свободное время.
Послушать вас, особенно в первом посте, так я единственный человек на Прозе, кто не зарабатывает на рекламе. Но оказывается это не так, вы тоже не зарабатываете, хотя очень много думаете о «золотом тельце». Напрасно, есть вещи поинтереснее!
Я бы так с вами не разговаривал, если бы не ощущал некий наезд - почему?

Какие «общечеловеческие ценности»? !!! Разве в России ими народ уже не объелся? Эти «общечеловеческие ценности» бюрократы и олигархи, принявшие дело непосредственно из рук всяких «революционеров», выдают пенсионерам вместо человеческой пенсии, студентам вместо стипендий, офицерам – вместо зарплаты. И т.д.!
«Декабристы первые стали народом считать.» - поведя его обманом под пули своих же, провоцируя гражданскую войну. Которой в конце концов и добились!
А до них, что же, в России народа не было? Это не народ победил в Отечественной войне, расширял территорию России, сбрасывал татаро-монгольское иго, доходил до Константинополя, наконец? Строил прекрасные храмы и города!
И кто же потом стал заботиться о народе – с подачи, по-вашему, «декабристов»? Может быть, - Ленин или же Сталин, отправлявщие в лагеря миллионами? Может быть, террористы эсеры, не умеющие ничего, кроме как взрывать тех, кто работает, обустраивает, кормит страну?

На Байкале, в Иркутске бывал несколько раз по работе еще в 80-ые годы. Замечательные места. Однако честно сказать, поражала жуткая картина неустроенности и развала везде, где поработали последователи декабристов. Один целлюлозно-бумажный завод на Байкале чего стоит! Никакие цари, сидящие на шее народа, ни до чего подобного б никогда не додумались!

Цифры 600-800 миллионов россиян к концу ХХ-ого века – общеизвестный прогноз развития России из документов Генерального штаба русской армии начала века.
Хочется верить, что «возрождающееся декабристское движение» учтет ошибки своих предшественников. А лучше всего – не будет мешать людям мирно работать во благо России. А если и делать что - подавать пример лучшего, а не злобы и зависти, крови!

Больше всего меня убивает слепота хороших людей, желание решать все те же вопросы все теми же методами, которые достаточно уже показали свою непригодность.
Вот вы считаете, к вам прислушиваются многие. Даже кто-то из власти.
«Сегодня, когда мои взгляды совпадают со взглядами государственных чиновников всех уровней».
Смешно. А к чему прислушиваются? К сказке о «декабристах»? С чего вы взяли, что к вам прислушиваются?
Наши молчат! Скорее, прислушиваются - ко мне, наши враги!
В каком смысле? Снова все то же - кровь и неизбежная с этим разруха.
Только враги Родины, России могут к этому призывать – какое-нибудь «мировое правительство», желающее развала России и глобализации под своим личным контролем - всемирного императора.
Неужели вам это не ясно? Читайте хоть что-нибудь, кроме того, что издается массовыми тиражами.
Тем не менее, с Праздником Вас. Вырвался на минутку, наболтал ерунды… ну, так, может простится за искренность.

 «ибо то, что произошло в 90-х годах и полностью соответствует Вашим убеждениям, что главное в жизни - это богатство. … Вы должны быть довольны, ведь на том этапе Ваша взяла.»
Откуда вы это берете и почему со мной соотносите? !!! Наш разговор похож на диалог слепого с глухим. Ну, так же нельзя!
Безусловно, в любом из русских дворян было масса хорошего, в том числе, конечно же, у декабристов. Я возражаю против пути революции, ничего больше. И считаю, что, мягко говоря, это ОШИБКА.
Надеюсь, вы ее повторять не собираетесь. Да и не получится уже.
Почему вы не хотите просто работать и приносить людям пользу – хотя бы своим примером? Неужели обязательно в кого-то стрелять? На мой взгляд, это провокация. Честно сказать, не ожидал от вас этого.