Civil-Is- Z -Action

Евгений Меркеев
Очередная недописка. Задумка мне нравится, реализовать не могу. Ознакомьесь и отпишитесь, стоит ли продолжать, или это всё - сплошная бессмысленная набивка.

Первая часть. Хроники Терана.

1.Vid.show.infoTer.[Z]-Action lgn^5percent pass^****************** />access

Общество всегда стремилось улучшить и облегчить свою жизнь. В 2109 году во всемирном государстве Терран к конечному пользователю поступила технология расширения памяти и сознания. Ее назвали [Z]-Action. Технология объединения мозга с компьютером. Интернет, система глобальной навигации, прослушивание онлайн-музыки, переговоры по телефону, просмотр медиавидения. Всё это вошло в обиход и никого не удивляло. Древние удивились бы нашей телепатии. Переговоры по телефону, передача фото и видеоизображения, и даже ощущений силой мысли. Обыденность.
Позже была изобретена технология обучения клиент-сервер. Проще говоря, вам больше не нужно идти в школу и университет, чтобы стать образованным человеком. Образование для всех. Система принятия решения и хранение информации сделала всех людей гениями с мультипрофессией. Вы могли стать врачом, ученым, математиком, физиком. Всё зависело лишь от того, какую программу обучения вы выберите. Система поддержки позволяла даже недалекому изначально человеку стать грамотным специалистом, так как служила постоянной и оперативной памятью и помогала в сложнейших вычислениях.
В семь, десять, шестнадцать и двадцать лет нужно было вбить свой идентификационный номер в специальное поле на сервере министерства образования и бесплатно проинсталлировать себе в мозг обучающие пакеты. Получить образование стало так же легко, как купить новый альбом очередного рок-идола в Интернет-магазине.
Когда первые люди, оборудованные в младенчестве системой [Z]-Action, достигли двадцатилетнего возраста, наступила эпоха великих научных открытий и прорывов в технологии. Ренессанс технократии.

2.Vid.show.infoTer.brainfail lgn^5percent pass^****************** />access

Антропологи бунтовали, но их не слушали. Обучение клиент-сервер породило поколение интеллектуалов, не способных держать гаечный ключ в руке. Когда последнее поколение людей, не оборудованных [Z]-Action, подошло к пенсионному возрасту, власть, наконец, осознала всю недальновидность своего мышления.
Было решено заменить рабочую силу недавно созданными репликантами – искусственными людьми-слугами, состоящими из неорганической материи и обладающими искусственным интеллектом, лишь на йоту уступающему интеллекту человека. Концепция искусственной души позволяла это реализовать. Репликанты жили среди людей, выполняя обычную работу. Водили автобусы, пекли хлеб, охраняли территории, работали на заводах. Они заменили обществу рабочий класс. На вид репликанты ничем не отличались от людей. Понять, что перед тобой не человек можно было лишь по кепке дальнобойщика или по пылесосу в руках. За убийство репликанта давали такой же срок, как и за убийство человека. Никакой дискриминации. Почти. Единственный существенный минус искусственных людей – они были подключены к урезанной [Z]-Action, и не могли получить высшего образования, и доступа к некоторым ресурсам Интернета.

3. Vid.show.infoTer.fatmad lgn^5percent pass^****************** />access

Наступила еще одна пора стабильности и рассвета человеческой нации. «Вкалывают роботы, а не человек», как пелось в одной старинной песне. Репликанты работали, люди жирели. Ожирением страдали 80% населения. Их невозможно было заставить заниматься спортом. Отсутствие физических нагрузок дало о себе знать через четыре поколения. Люди вырождались. Рахит или ожирение. Что вы выбираете? Правительство выбрало очень непопулярный способ оздоровления нации. Платное образование [Z]-Action. Причем, настолько дорогое, что позволить себе его могли единицы. Бесплатное сохранилось, но шанс был невелик. Пять процентов населения получали образование гениев, десять процентов – образование, позволяющее заниматься «сидячей» работой и занимать руководящие должности. Остальным в случайном порядке устанавливалось среднее образование или вообще образование ограничивалось школой. Нация снова расшевелилась и потеряла нужду в репликантах. Последних выселили в особую экономическую зону. В огромный трудовой лагерь с зачатками коммунизма. Такой огромный, что репликанты не знали, что живут в огромном гетто. Они думали, что это и есть реальная жизнь. Зону назвали – Плант.

4. Vid.show.infoTer.schism lgn^5percent pass^****************** />access

Возвращение рабочего класса вскоре породило серьезную проблему – дискриминацию по социальному статусу. Возникающие то тут, то там бунты и акции протеста обиженных государством людей душили научно-технический прогресс и экономику в целом. После третьего покушение на супервайзера было принято три решения.
Первое, создать зону возрождения генофонда людей. Закрытое общество, где были созданы идеальные условия для жизни людей. Великолепный климат, ежедневное занятие спортом, сбалансированное питания. В этой зоне выводили удивительно красивую и здоровую породу людей. Для воспроизводства приглашались чемпионы-спортсмены и самые красивее и здоровые люди. Женщины и мужчины. И всё для одной цели – снабжать женами и мужьями нацию гениев. Не дать их ДНК угаснуть. Зону назвали – Возрождение. По достижении семнадцатилетнего возраста, людей из Возрождения отдавали в жены и мужья в семьи гениальных людей Терана.
Второе, вернуть в Теран репликантов. Не всех. Позволить им заниматься обычной работой здесь, среди людей.
Третье, самое непопулярное, кардинально расширить Плант %?>>>>> и выселить туда обычных людей. < yf yfkbxbt bpvtytybq%>
Так произошел раскол Терана на три лагеря: довольные всем люди, получившие всё, благодаря [Z]-Action, трудовая республика-раб Плант, и питомник людей Возрождение.

Vid.show.infoTer.undefined lgout>disconnect

Вторая часть. Плант.

Здравствуйте, меня зовут Макосимо Рут, и это моя история.
Я не помню своего прошлого. Нам объяснили, что мы попали под удар электромагнитной планетарной сети, созданной террористами, и наши блоки памяти обнулились. Скорее всего, сеть задела многих, потому что здесь считанные единицы помнят свое прошлое. Большинство из них – репликанты. Это не удивительно, ведь в Планте находятся все заводы по производству искусственных людей.

1.
Общежитие транспортного департамента. 03:00. Комната с двухъярусной кроватью. Надпись на информационном дисплее кровати:
Общежитие AQ1, 34 этаж, комната 1042, верхняя полка: Дмитрий Волкер, погрузчик, 20 лет, нижняя: Макосимо Рут, погрузчик, 20 лет.
Дима перегнулся через край кровати и посмотрел на Макосимо. Макс лежал не двигаясь, но не спал, это было видно по его мимике.
-Макс, ты чего? Куратор накажет! Вылазь из инета, или покажи, что за порно ты там смотришь?
-Погоди, тут явно корректировка. В конце рассказа. На литпортал кто-то выложил. Да еще под взлом базы замаскировал. Вот, погляди.
Макс перекинул информацию Диме.
-Это вот где козябры? Это верстальщик, наверное, отвлекся, когда вводил текст. Наверное, заматерился и автоцензор закрыл текст. Не, ну офигеть, бред тут пишут. На три лагеря разделились. Всем четко было втолковано, что там аномальные зоны. Вон, когда уцелевшие после выброса люди прибывали эшелонами, они ничерта не помнили. Аномальная активность стерла их память. Возможно, это была огромная электромагнитная бомба или аномалия, или вирусная электромагнитная сеть, или типа того.
-Я не верю в русские народные сказки про сталкера. А насчет несанкционированной корректировки, так это русский текст в латинской раскладке набран. Не знаю, кого они этим запутать пытались, - сказал Макс, - Ну и фантазия у писателя, давно я такую ересь не читал.
-Лучше бы ты порнуху качал, - пошутил Дима и отвернулся к стенке. – Спать давай.
-Да спи ты, я тебе не мешаю, - парировал Макс.
-Кстати, а ты как к инету в оффлайн-промежутке подключился?
-Да обошел файрвол.
-Через себя? Жить надоело?
-Нет, через Петровича. Достал этот ублюдок уже. Петрович у нас кибер-нудист. Когда-нибудь ему точно мозги отформатируют. И вот такие идиоты у нас в начальстве, дружище.
-Прокси-Петрович. Ну, ты и брейнхакер. Ржу под столом. Тебя бы в СБП работать, а ты всё на погрузчике. Долбанный [Z]-Action . Ладно, спокойной ночи.

2.
-Доброе утро, Плант! Просыпайтесь, оно того стоит! Вставайте и собирайтесь на любимую работу. Вы должны понимать, как важен ваш труд и участие. Держите в оперативной памяти только хорошие мысли, и вас ждет счастье. Перевыполнивших план нарушений ждет наказание, - трансляция утреннего мотивационного обращения звучало в головах всех жителей Планта. Кроме тех, кто уже был на работе в ночную смену.
-Как же достал этот циничный мотиватор, блин, - Макс толкнул кровать ногой в верхний ярус, - Вставай, Димон, на работу пора.
-Сейчас, - прозевал Димон, и спрыгнул с кровати.
-Сегодня, говорят, новые волкеры-погрузчики привести должны. Петрович ссылки на обучение скинет днем, - Макс натягивал штаны.
-Куда сегодня пошлют?
-Хрен знает, кажется, на третий шлюз. Там машины для белого сектора.
Димон полез в поисковик.
>Найти: секторы + Плант.
Поиск.
Плант – трудовое государство, созданное во благо человека. Труд – вот истинное счастье, всё остальное суррогат. Только в труде вы осознаете свое истинное предназначение.
Плант – огромное государство-конвейер, которое делится на четыре сектора.
1.Черный – сектор особо усердной работы. Здесь сосредоточены такие производства как: металлургия, химическая, газовая и нефтяная промышленность, добыча и переработка радиоактивных веществ. В черном секторе трудятся существа, достигшие минимального уровня лояльности уважения по шкале Планта.
Пауза.
>Найти: шкала Планта.
Шкала Планта – шкала лояльности и уважения. Она имеет четыре цвета-деления:
-Черный – минимальная лояльность. Этот уровень имеют преступники и еретики.
-Серый – обычные труженики Планта.
-Светлый – отличившиеся в особой лояльности труженики Планта.
-Белый – максимальная шкала. Сюда попадают наиболее значимые для Планта люди. Шкала Планта – плавающая шкала. Жители могут перемещаться по шкале как вверх, так и вниз. Все зависит от их усердности и трудолюбия. Хотите перейти на деление выше – трудитесь во благо Планта, а значит - во благо нашего светлого будущего.
Продолжить.
2.Серый – сектор обычных тружеников. Здесь сосредоточено основное производство. Также в этой зоне находятся заводы по производству репликантов. Еще в этой зоне расположены электростанции и системы жизнеобеспечения.
3.Светлый – зона крупноузловой сборки, упаковки и погрузки.
4.Белый – особая зона. Зона управленцев, политиков, музыкантов и актеров, зона успешных во всём людей.
Конец.
-Макс, я тут посмотрел про шкалу Планта, а нам реально в Белый сектор попасть? – спросил Дима.
- Мечтай. Меня больше интересует, чем нас сегодня на завтрак кормить будут. И еще интересно, реально ли сейчас попасть в душ, или как всегда всё занято. Пойду, посмотрю, - сказал Макс, взял полотенце и вышел из комнаты.

3.
Одна из столовых общежития погрузчиков. Помещение с высоким потолком, по площади больше подходящее для футбольного поля, чем для столовой.

>connect.transmit.play

Дело к осени, и в твоих сырых руках
Листья жёлтые, строчки стёртые.
Небо посылает стае верный знак,
Птицы делают свой первый взмах и улетают
Навсегда!

Дело к осени, и в моих больных мечтах
Флаги чёрные, песни вздорные!
Лето посылает мне последний дождь,
Я уверен вслед за ним, и ты уйдёшь
Навсегда!

Осень очень похожа на смерть.
Из спящих деревьев уходит вода.
И я мог бы так же, но слишком боюсь,
Что если уйти, то уйдёшь
Навсегда!!!

>stop.save.navsegda.mp7

Максим ел фасоль и слушал музыку:
-Заставляет задуматься, кто поет?
-Это Люмен. Была такая группа когда-то. Я в ретро-репозитории нашел и скачал, - Дима пил компот и рассуждал, - Как мне тут надоело, елки-маталки.
-Ему, видите-ли, тут надоело. А где тебе не надоело? Ты вообще в жизни что-нибудь видел кроме нашей общаги, вот этой столовой, погрузчика и терминала? Научись жить сегодняшним днем. Но и умудрись про будущее не забывать. Запомни, старики живут прошлым, мечтатели - будущим, дураки – одним днём. А нормальные люди живут сегодня, не забывая про завтра. Живут сейчас. Ощути, блин, вкус компота. Вкусный, правда? Одежда твоя вон только из стирки, потом пока не пропахла. Возрадуйся простым вещам и тогда к тебе придет большая радость
-Проповедник, блин, - Димон усмехнулся. – Знаю я одну кладовщицу. Репликант. Катя. Живет прямо на складе запчастей для погрузчиков 01VA. Там у нее комната своя. Надо будет заглянуть на пару палок чая. И вот тогда возрадуюсь точно, - Дима допил компот.
-ВНИМАНИЕ. ОСТАВАТЬСЯ НА МЕСТАХ. ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА! – транслировалось в головы рабочих.
В зал вошли пять представителей Службы Безопасности Планта. Четыре пеших офицера и один в полицейском волкере – роботе-экзоскелете трехметровой высоты. Представители СБП проследовали прямиком к столику Анода Петровича Маршева, начальника тридцать четвертой бригады погрузчиков. Анод Петрович удивленно выпучил глаза, допивая кофе. СБП-шники окружили его, надели наручники и вывели из столовой.
-ПРОДОЛЖАЙТЕ ЗАВТРАК! У ВАС ЕЩЕ 7 МИНУТ 35 СЕКУНД.
-Ты видел? – восторженно, и как-то по детски спросил Дима Макса
-Ну, конечно, я видел. Тебе рассказать, что будет дальше? А дальше будет вот что. Они начнут трассировать его подключения и, в конце концов, доберутся до меня. Бугога.
-Ну, ты идиот! Ты осознаешь, чем это грозит? Ты, вроде, парень умный, не то, что я. Но, блин, зачем? Объясни, - Дима удивленно развел руками.
-Паникёр ты, Димон. Ну и что они мне предъявят? Осудят меня за то, что я в оффлайн-час на литпортале сидел?
-А и, правда, - Дима смутился.