Букашка

Родион Рахимов
   Открытие было неожиданным. И вместе с тем радостным для сорокашестилетнего водителя районной Санэпидемстанции, Присыпкина Федора Антиповича.
   То утро, перевернувшая всю жизнь Присыпкина, ничего
сверхъестественного не предвещало.
   Оно было обыденно как тысячи других. Как всегда, во дворе мычала корова, чувствуя приближения стада. Как всегда. Жена его Клава, женщина злая и сухая. Очень похожая на селедку холодного копчения, гремела ведрами в сенях. Торопилась на работу. Но прежде надо было управиться с хозяйством, да двоих ребят в школу собрать.
Как всегда, после « вчерашнего» болела голова. Хотя он и пил часто и много, но ни разу не опохмелялся и не садился, не побрившись за руль. И поэтому первое его желание - привести себя в порядок.
   И так в осколке зеркала на бревенчатой стене, отражалось обросший рыжей щетиной, лицо. Большой, с горбинкой нос был изрядно поцарапан. Под глазом красовался синяк. На плите брякал крышкой вскипевший чайник.
Все было привычно и спокойно. И лишь тараканы, вечные и ненужные спутники человечества, встревоженные ярким светом и присутствием хозяина дома, разбегались по щелям.
Когда безопасная бритва перекочевала, с одной руки на другую и Присыпкин повернулся правым боком к осколку зеркала, то слегка потухший взор его, уперся в белого таракана, который отличался не только размерами, но и подвижностью.
Не успел Присыпкин и глазом моргнуть, как этот Альбинос догнал своего рыжего собрата и, прикусив загривок, заработал челюстями. От удивления у него глаза расширились, а хмель мгновенно прошел.
   Вот тут его и осенило. Это было открытие.
   - Вот это да – а, - проговорил он, застыв с бритвой в руках.- Человечество веками травит тараканов и не может избавиться от них! А тут один таракан за неделю может слопать все тараканье племя. А что если?

Продолжение в книге "Чертополох" https://ridero.ru/books/chertopolokh/