Баня

Романов Борис Владимирович
       
Две женщины идут по длинному коридору. У одной, на груди приколота бирка с надписью «Администратор бани». Она бодро рассказывает клиентке о предоставляемом сервисе:
- В этом году, коллектив нашей бани перешёл на новые, современные виды услуг населению.
Они подходят к двери, из-за которой раздаются удары плетью и стоны. На двери надпись «для садистов».
- Вот, здесь у нас моются садисты, там - мазохисты, там - зоофилы, и так далее. К запросам каждого клиента мы относимся с пониманием и готовы предоставить сервисные услуги, по потребности.
- Извините, а у вас можно, просто помыться и попариться, как в старые, добрые времена? - спрашивает посетительница.
- Конечно, для людей классических вкусов мы тоже можем предложить то, что они желают.
Она подводит клиентку ко входу с надписью «для соцреалистов», открывает дверь, и приглашает женщину войти. В комнате повсюду валяются пустые водочные бутылки. На стене висит плакат: «Решения съезда коммунистической партии - в жизнь!». В предбаннике сидят пьяные мужики в семейных трусах и полные женщины в простынях. За столом бородатый дед играет на гармошке «Интернационал». А на обшарпанной душевой кабинке красуется надпись: «горячая и холодная вода из душа текут попеременно».