День десантника

Романов Борис Владимирович
       
Идёт празднование Дня десантника. За огромным столом сидят люди в беретах и полосатых тельняшках. Один из сотрапезников размахивает большим флагом. Остальные парни бьют об свои головы бутылки, сбивают ударом ребра ладони со стеклотары горлышки, крошат кулаками кирпичи. Через некоторое время, часть участников застолья начинает отключаться. Сначала падает один, потом второй, и постепенно все празднующие оказываются в анабиозе. Остаются в вертикальном положении только двое последних бойцов. Эти воины - женщины,десантницы. На предплечье у каждой татуировка с парашютом и надписью «ВДВ».
- Да, слабоватыми стали мужики! - говорит одна из них. - А помнишь, Маня, как мы с тобой в Кандагаре роту наших солдатиков у маджахедок отбили?
- Ещё бы! …А помнишь ту атаку шахидок на Кавказе?
- Видишь дырку в тельнике? Это - след от пилки для ногтей полевой командирки Мадины!
- Да чёрт с ними, Танюха! Давай лучше замахнём по стакану и споём нашу, любимую песню.
Дамы залпом выпивают по стакану водки, занюхивают своими голубыми беретами и поют:
- Переда-ай, кольцо злато-ое, милому мойму дружку. Ты скажи, что он свобо-оден, я жанилась на другом. В женихи-и взяла друго-ого, среди битвы роковой. Обвенча-альной была свахой, сабля вострая моя.