Минута сознания

Энджи Поли Де Лорка
Взгляните на эти башни - они достигли облаков. Они достигли неба, которое всегда было нам неведомо. Запретная атмосфера, где нет уже и жизни, где есть только дым от облаков, есть только кислород. А мы живем среди нее, среди пустого пространства. Мы живем на высоте выше птичьего полета, мы живем не задумываясь, что представляет собой такая высота. Под нами не просто кусок земли, под нами часть нашей планеты. Под нами жизнь. Под нами основа, основа не только нашей планеты, но и всех жизни, которая находится на ней. Представьте только на минуту, как прогинается наша жизнь, как она мучается, плачет, умоляет: "Не надо, не надо больше! Я умираю! Прогинаюсь! Боюсь скоро не выдержу!..",- и тут все начинает крушиться. Крушиться и падать. Все стеклянное, столь высокое, достигшее почти что Бога, рушится на несчастный клочок земли.
Одни руины и больше ничего - вокруг царит ничто.
Тьма. Развалины. И нет никакой планеты. И нет никакой основы. Нет жизни.
...Далекое будущее. Зараждается новая Галактика. Быть может новая Вселенная. В космосе обнаруживаются останки прошлого. Новые люди шокированы. До них жили еще кто-то! Была жизнь! Но что же они сделали, что погибла вся Вселенная?
И глядя, на старое, искареженное стекло по всему космосу, никто не поймет причины исчезновения прошлой жизни. Но наша планета тому доказательство. На ее кусочках останется куча ненужного хлама. Он будет заполнять все пустое пространство неба и дальше. Он добился всего. Он достиг ту границу невозможного, он поднялся выше облаков!