начало

Энди Огурцов
катафалк с водителем-клоуном и девочкой кроликом-банни припарковался у кондитерской. в итоге были скуплены все торты, а продавцы съедены. никто не знает, как ночь повлияла на этих людей, но люди из катафалка были веселы и счастливы. прохожие отказывались отвечать, каким образом они попали в метро, но и там остались пустые коробки из-под тортов. отследить их перемещение не составило труда. крошки лежали повсюду. такая была ночь пятницы в среду. в пятницу же ни клоун ни кролик так и не решились выйти в свет. каждый занимался своими делами, кто сидел перед телевизором, кто пил портвейн... в общем всеми возможными никому не нужными занятиями. банни в следствии своего очень невысокого роста, никак не могла достать листья пожелтевшего не в пору клена, росшего около ее балкона. клоун, одев красный нос, все не решался позвонить кролику...каждую ночь он ложился с телефоном под подушкой, в надежде услышать звонок...или в порыве отчаяния самому набрать ее номер. но каждая ночь кончалась тем же- он просыпался и ничего не помнил.
зачастую банни звала к себе клоуна, и они вместе вязали облака. потом закутывали ими комнату, и погружались в небывалое состояние, похожее на дождь- то их чувства резко взрывались и сносили все на своем пути, то медленно развивались в течении долгого времени, то просто имели место быть. однако никто из них не думал о завтрашнем дне. даже вчерашнее их мало волновало. сказать, что жили они в настоящем- тоже было бы нелепостью. самое подходящее сочетание- они просто существовали. просто находились в пространстве. время не касалось их, не подходило к ним ближе, чем на километр. и все же часы на их руках шли точно. вплоть до секунды. но даже этот факт- не может описать все это противоречие. вся жизнь их была сплошным противоречием, самой обычной нелепостью. жить до среды, чтобы провести ее как пятницу - было одной из их целей в жизни. все эти выездки за тортами, катание на катафалке - было единственным важным занятием. и тем не менее этого хватало, чтобы быть счастливыми, чтобы улыбаться и радоваться, поглощая вкусные и самые отборные торты.