Золотой водопад

Лана Гнедко
Наш сон…какой он был сегодня? Утром, проснувшись, я точно знала, что нам что-то снилось, но память упорно отказывалась показать мне картинку. Осталось только ощущение радости, душевного покоя и капельки счастья. Наверно, это самое главное: помнить не точный сюжет сна, а именно ощущения после него. Может, наш сон был такой?
Нам снился водопад. Но вода, то ли окрашиваясь от ржаво-золотой скалы, то ли от лучей солнца, была не прозрачно-голубой, а золотой поток обрушивался сверху. Солнечные блики играли в воде, и множество солнечных зайчиков разбегались по округе. И именно отсутствие прямых солнечных лучей, а только их отражение от воды наполняли воздух все нежным золотым светом. И песнь этого золотого водопада звучала не как шум падающей воды, а звенела множеством колокольчиков, как будто неведомый звонарь исполнял для нас эту музыку. Я посмотрела на тебя :куда-то убежала недавняя усталость от почти двух бессонных суток, и ты улыбался – не мне, не специально, а просто так, потому что оставаться равнодушным к этому чуду ты не мог. Где-то там, в реальной жизни остались все волнения, мы их сейчас оставили перед входом в это царство снов, и теперь ничто и никто не мешал нам просто быть самими собой, не отягощенными повседневностью. И – я вспомнила это ощущение, которое возникает иногда вдруг, ниоткуда. Но его помнишь всегда: это чувство счастья, в этот миг, ради которого иногда так хочется спать. Ты держал меня крепко за руку, не отпуская: ведь ты знал, что иначе я бы уже попыталась забраться повыше, постоять под этим потоком золота, но…
Ты оберегаешь меня от не совсем разумных поступков, и я с радостью подчиняюсь: мне не так-то уж и хочется отпускать твою руку…
Потом, когда закончится этот сон, мы заберем при выходе свои заботы и дела, оставленные при входе, а пока…
Давай посмотрим еще на этот водопад, подставив под него ладошки, чтобы запомнить эти ощущения, чтобы чуть прикоснуться к счастью. Может, как раз в таком же и когда-то искупалась простая рыбка и сразу стала золотой? И…знаешь? Давай все-таки тоже искупаемся в этом водопаде, и тогда…
Ты исполнишь мои три желания, а я – твои. Но не спеши с желаниями, чтоб не повторить участь старика. Я тоже – подумаю, хорошо?
С добрым утром, и пусть свинцовые тучи закрывают небо, но стоит мне вспомнить твою добрую улыбку – и тучи становятся искристыми плотными облаками, за которыми – солнце!