Хорошо там, где нас нет

Николай Самойлов
Мудрый знает - хорошо там, где нас нет. Глупец суетится, мечется, спешит туда, где, как ему кажется, его ждут свобода и счастье.
Свобода: кто и где может запретить мне думать, мечтать, писать? Нигде и никто. Свобода говорить, сейчас есть, слушателей не стало.
Людям интересно запретное, став разрешённым, оно уже никого не интересует.
Хихиканье уродцев в Кривом зеркале Петросяна отупляет и оглупляет всё больше и больше людей. Всё меньше читают классиков, поэтому верят модным, пустоголовым «пророкам» и спотыкаются о старые грабли.
Крылатая фраза: увидеть Париж и умереть. Я не видел Парижа, но читал
«Триумфальную арку» Ремарка и понял, что и там хватает горя и бед. Пока жив человек, он от них не убежит, не улетит.
 Мудрые китайцы хорошо понимают это, поэтому не спешат, не ломают традиций, уверены их удел – быть сверху, наблюдать за схваткой, в нужный момент вмешаться. Видимо, поэтому у них самая сильная кровь в мире. Даже евреи, рождённого от еврейки и китайца, считают китайцем - от всех других мужчин евреем.
Для китайца на первом месте – долг. На втором справедливость. Прибыль на третьем месте. Главное для мужчины - семья и подчинение интересам страны.
Подчинять себя интересам страны мы ещё умеем, с семьёй хуже. Не помешало бы нам ввести миллионов десять китайцев для исправления генофонда, подорванного в двадцатом веке. Нам пора сосредотачиваться, пусть другие воюют. Но вряд ли нам дадут передышку. Кольцо вокруг нас сжимается. Солдата с винтовкой нужно заменить роботом с лазером, тогда будет и у России шанс выжить.