Музыка

Геннадий Табачников
С беззаботной веселой легкостью пятнадцатилетние Олег и Оля, держась за руки, бежали по зеленому, пестревшему васильками и ромашками, лугу.
Ярко-желтое солнце с голубого небосклона теплыми лучами обнимала звонкий смех юности и радость жизни. За лугом, по шелковистой траве пологого склона холма, они поднялись на его вершину.
Теплый ветер с моря развивал длинные темно каштановые волосы Оли и прижимал легкое платье к телу, обрисовывая её стройную фигуру. В теплых карих глазах  сияли золотистые искорки смеха.
У коротко подстриженного светловолосого Олега, великоватая по размеру футболка парусом раздувалась на спине. На загорелом, обветренном лице блестела белозубая улыбка, а глаза светились мальчишеским задором и восторгом.

Спустившись с холма, и преодолев последнюю преграду к морю – скалистую гряду, они оказались на песчаном пляже. Бирюзовая морская вода почти сливалась с лазурью неба, и казалось, что если доплыть до линии горизонта, то дальнейшее плавание можно продолжить по небу.
Вволю наплававшись в прохладной воде, Олег и Оля выскочили на берег и зарылись в горячий песок, из которого торчали только их головы и пятки.
Ветер усиливался и Олег, лежащий лицом к морю, увидел, как из-за горизонта выползает огромная лилово-черная туча. Тревожно зашумело море и волны, предупреждая об опасности, всё дальше накатывали на берег. Туча - птицей с огромными черными крыльями, обхватывающими весь небосклон, летела с огромной скоростью и скоро закрыла солнце и полнеба над морем. Вдали появились всполохи огней, и слышалось грозное ворчание.
Туча приближалась, превращаясь в могучего мохнатого злобного зверя.

Олег и Оля, схватив одежду, побежали к гроту, в котором могли укрыться на время грозы. Не добежав десятка метров, на них обрушился сильный ливень, но все-таки они успели вовремя. Теперь вся видимая часть неба была закрыта черным чудовищем, вонзающим со страшным треском в землю и воду бесчисленные огненные с изломом пики, оглушая все вокруг ревом и грохотом.
Начался шторм. Волны захлестывали почти весь берег до скалистой гряды. Набегающая волна, с грациозностью дикой кошки, с пеной у огромной пасти, летела к берегу, готовая поглотить все на своем пути.

В маленьком гроте высотой не более метра, Олег и Оля, сидели рядом и дрожали от холода. Олег вплотную придвинулся к Оле и, обняв рукой за плечи, прижал её к себе.
- Так будет теплее, – сказал он.
- Да. Так теплее, – ответила Оля и посмотрела ему в глаза.
Их лица почти соприкасались, и Олег поцеловал её в губы.
- Стало немного теплее, но все равно еще холодно, – прошептала Оля.
И Олег стал покрывать поцелуями её губы, глаза, волосы….

Гроза с ураганным ветром закончилась также стремительно, как и началась. Море успокаивалось. Засияло солнце, и его теплые лучи вновь обнимали влюбленную целующуюся юность.

- Олег… Олег. Ты, что меня не слышишь?  В комнату вошла жена Оля и потрясла мужа за плечо. Он, вздрогнув, открыл глаза и снял наушники.
- Ну, вот опять не дала дослушать музыкальную композицию. Я её специально отдельными фрагментами подбирал.
- Снова картинки смотрел?
- Не иронизируй, пожалуйста. Я любуюсь этими "картинками". Жаль, что ты не можешь их видеть. Слушай Оля, пойдем с тобой в парк погуляем пока внуки из музыкальной школы не пришли. Погода прекрасная. Уже начало октября, а на улице все еще тепло.

Они, взявшись за руки, не спеша шли по усыпанной золотистыми листьями дорожке парка, по обеим сторонам которой, окруженные зеленым ковром травы, стояли деревья все еще удерживающие на ветвях золотые украшения осени.
Закатное неяркое оранжевое солнце мягко светило в глаза, и его лучи ласково обнимали уже немолодых, но счастливо живущих людей.