Незабываемая встреча...

Ян Кауфман
 Весна наступила внезапно.

Вдоль тропинок ещё лежали сугробы талого снега, но солнце уже согревало душу после продолжительной зимы. Оно светило ярко, пробуждая к жизни всё вокруг. Кое-где проглядывалась яркая зелёная травка, а на берёзах - почки.

Пёс с чёрной свалявшейся шерстью, почуяв знакомый весенний запах, вытянул морду навстречу свежему ветру. Cтало весело и радостно - наконец-то пришла весна, пора любви, ласки и тепла…

Он, по привычке озираясь, подбежал к знакомому столбику, поднял ногу и облегчился. Затем, обежав его, брызнул с другой стороны. И вдруг, сражённый увиденным, так и замер с поднятой ногой.

Пред ним, будто из сказки, появилось диво - яркая, ослепительная как снег, блондинка с чёрными манящими глазами, прикрытыми длинными мохнатыми ресницами и таким же чёрным, задорным носиком. Она была одета в чёрную попонку, облегающую фигуру, а на голове красовался модный бант. Вышагивая изящно, словно на подиуме, блондинка тащила за собой на поводке хозяйку, одетую в норковое манто.

«Это ж надо, какая псина! Какая псина! Мне б такую... Наверняка одевается у Юдашкина, - подумал он, - Всё при ней!»

Внезапно вспомнив про свою ногу, стыдливо опустил её и, запинаясь, прошептал: «А ты кто?»

Она кокетливо вздохнула, лениво махнула хвостиком и ответила, потупив взор: «Французская болонка. А если не секрет, кто же Вы?»

То ли вопрос показался псу не скромным, то ли лгать он в своей жизни так и не научился, поэтому пробормотал, отвернув стыдливо морду: «А я так, никто. Просто забежал сюда… по нужде».