В состоянии любви

Надин Ривз
В состоянии любви.

Лежу, смотрю в потолок. Вспоминаю вчерашний вечер. Вспомнила. Встаю с кровати и подхожу к зеркалу. Ставлю себе диагноз. Шизофрения.
И так с головой не очень дружу, теперь еще с ней рассориться умудрилась.
Все из-за тебя. Любовь. Что это за чувство такое? Одни его ненавидят, другие воспевают. Я же испытываю к этому чувству обе эти эмоции. Хочу любить, но в то же время презираю это чувство.
Как докатилась до такого? Не знаю…
Да нет, знаю.
Разочарование и неуверенность, в первую очередь в себе, в том, что могу любить и быть любимой.
Психоанализ, какой- то. Шизофрения, одним словом.
Смотрю в зеркало, оттуда на меня смотрит шизофреничка. Внимательно так смотрит. Молчит. Всматриваюсь ей в лицо. Глаза зеленые. Скромничать не буду, красивые.
« И что ты за человек? – спрашиваю ее. – Мазохистка. Влюбляешься, а потом отвергаешь любовь. Сама себя мучаешь, придуманными иллюзиями. Может пора уже перестать бояться неизвестно чего? Не пора ли жить реальной жизнью?»
Шизофрения. Нет, не кататоническая. Для кататоника я очень резкая, резвая и … трезвая. Ужасно. Надо напиться. Буду пьяная и не резвая. Правда один минус. Резкость увеличится. Могу так разойтись, что не остановить, только пристрелить.
Все из-за тебя. Вчерашняя истерика тоже из-за тебя.
Идиотка. Придумаю какую-нибудь фигню, поверю, что это так и понеслось… . Стоило вчера весь вечер выть и сопли на кулак наматывать? Повод был? Нет. Ну, на нет и гильотины нет.
Хочу любить и быть любимой. Это плохо? За это убивают? Нет.
В чем дело? Противоречия. Хочу любить, нуждаюсь в этом чувстве, но в то же время презираю его и ненавижу. Мозгом понимаю, что себе хуже делаю, сердце же выгибается. Упорно не желает принимать любовь, отвергает сам этот факт.
Создаю, потом разрушаю.
«Что делать?» - задаю вечный вопрос.
И отвечаю: «Ничего. Просто жить и любить. Стереть противоречия».
Сложная штука. Любовь в состоянии шизофрении. Или, шизофрения в состоянии любви?
Ты. Не хочешь уходить из моих мыслей и сердца? Хочешь, чтоб я тебя любила? Тебя одного? Эгоист. Но я согласна. Согласна любить тебя. Искренней и чистой любовью. Нравиться? Мне тоже.
Только когда, я начну противоречить сама себе, и выгибаться. Не уходи. Держи меня крепче в своих объятиях.
Шизофрения. Она скоро пройдет.
 © 2008