Светка. Часть 1. Перемен!

Ленка
Светка выглядела сегодня шикарно: причёска, макияж, маникюр и… Юбка! А к ней — сапоги на каблуке. Коллеги её даже не признали сначала…
 
Дело в том, что Светка предпочитает удобную одежду и любит поспать с утра. Поэтому неизменные джинсы-кроссовки-футболка-хвостик стали уже частью её. Но в тот день она проснулась, и поняла, что хочет перемен. То есть: не только новый лак для ногтей и сумочка. Перемен хотелось во всём. В одежде, настроении и отношению к жизни. В последнее время навалилось столько хлопот, что времени на себя уже не оставалось совсем. А ведь Светка — женщина. И довольно привлекательная, если это продемонстрировать.
Итак: в тот день она не стала спать до последнего, жертвуя завтраком ради лишних пятнадцати минут сна. Проснулась за час до выхода, достала с полки коробку с бигуди, протёрла с неё пыль и отнесла на кухню — варить. Макияж занял около получаса, в тот день хотелось всё делать правильно: и тональный крем, и пудра и тени и тушь. Помада… как редко она стала ею пользоваться в последнее время. Надо это менять! Срочно! Прямо сейчас!
Поиск целых колготок нужного цвета отнял целых десять минут, так что завтраком всё — таки пришлось пожертвовать. «Зато похудею!» — утешала она себя, выходя из подъезда.
 
Ногам было непривычно на каблуках, но Светка старалась не обращать на это внимания и гордо шагала в сторону остановки.
Следующая сложность заключалась в том, чтобы доехать до нужной остановки в переполненной маршрутке. Во-первых: ноги начали побаливать уже после пяти минут поездки, а сесть было без шансов. Во-вторых: приходилось постоянно защищать колготки от посягательств школьника и его портфеля с всякими металлическими ремешками.
 
Светке повезло: она добралась без происшествий и, выйдя на нужной остановке, поспешила на работу.
 
Работа была не пыльная: сиди в офисе, перебирай бумажки, считай цифры… В общем — приходилось делать всё, что и полагается делать бухгалтеру.
Возле здания, в котором находился офис, коллеги уже курили и обсуждали прошедшие выходные. Но подойти и покурить не было времени: нужно было быстренько дойти до рабочего места, включить компьютер, и войти в систему. Михал Палыч, местное начальство, приходил только к обеду. А чтобы подчинённые не расслаблялись — попросил Ваську, местного тощего админа, установить специальную программу. Она записывает: во сколько какой сотрудник в систему вошел, а во сколько — вышел. Начальник был строгий и за опоздание наказывал. Деньгами. И за неоправданные задержки на рабочем месте, кстати, тоже.
 
Благополучно выполнив вход в систему, Светка схватила пачку сигарет, зажигалку, вышла из офиса и… Чуть не упала. Виной тому какой-то лохматый мужичонка с двумя непонятными штуками в чехлах. Штуки эти были снабжены ремнями и вешались на плечё. Штуконосец, видимо, куда-то очень торопился и в какой-то момент времени траектория его движения совпала со светкиной, из-за чего им обоим пришлось сбросить скорость при столкновении.
 — Придурок! — Выругалась Светка, когда торопыга, пробормотав что-то похожее на извинения, скрылся за поворотом коридора. Она глянула на сломанный ноготь и расстроилась. Но надолго расстраиваться Светка не умела , поэтому, махнув рукой со сломанным ногтем, направилась к коллегам.
 
Коллеги в том же составе дружески переругивались и пили кофе из пластиковых стаканчиков, купленное в соседнем киоске. Никакой реакции светкино появление на коллектив не произвело. Она уже решила снова расстроиться и, подойдя к ним вплотную, чиркнула зажигалкой, задымила.
 — Светка! Это ты, что ли? — Удивлённо воскликнул Серёга, выполнявший в их фирме обязанности курьера и водителя одновременно. Все остальные коллеги тоже удивлённо уставились на неё.
 — Я. — Честно призналась Светка, скромно улыбаясь.
 — Тебя не узнать прям! — Одобрительно подмигнул ещё один Серёга из соседней фирмы.
 — Это в каком смысле? — Теперь уже Светка лыбилась, не стесняясь.
 — В хорошем. Причёска, юбка! Офигеть! Почему ты всё время так не ходишь?
 — Не знаю. — Пожала Светка плечами и сменила тему.
 
Время перекура подошло к концу, коллеги допивали остывший кофе и выбрасывали стаканчики в урну. Никто не знает, когда появилась традиция не расходиться, пока все не докурят или не допьют. Но абсолютно все следовали ей неукоснительно.
И вот толпа из восьми человек направилась ко входу в здание, чтобы всё-таки приступить к выполнению своих служебных обязанностей. И хоть говорят, что один снаряд дважды в одну воронку не попадает, но у входа Светка снова… столкнулась с виновником своего сломанного ногтя.
 — Вы меня когда-нибудь убьёте! — Воскликнула она, потирая ушибленный локоть.
 — Ой, прошу прощения! Это с вами я столкнулся в коридоре несколько минут назад?
 — Нет, с моим дедушкой! — Зло бросила Светка, сердито сверкнув глазами и отправилась в свой офис.
 — Девушка! — Кричал он за её спиной. Но настроение было уже испорчено и исправить его могла только чашка горячего кофе, сваренная Светкой, секретаршей шефа.