Психолгия 4. Нуждается ли семья в защите?

Олег Савченко
        Как я уже упомянул выше о безуспешных попытках мужа сохранить семью, в настоящее время семья находится в столь невыгодном открытом всем ветрам положении, что её жизнь доступна всеобщему созерцанию, словно протекает на сцене. Она доступна вмешательству как любого досужего "равноправного" индивидуума, так и многочисленных государственных, вполне законных, но ошибочных структур.

        На мой взгляд, нужно помочь мужу в смертельной схватке с внешними силами, расчленяющими его семью. Необходимо срочно разработать и утвердить законодательные меры о незыблемости и неприкосновенности каждой семьи. Я не говорю о той семье, в которой муж дебошир и пьяница, а жизнь жены, детей и стариков находится под угрозой. Такую семью нужно защитить от мужа, отправив его на лечение. Но если семья благополучна, нужно защитить её от вторжения извне.  Женщина – немощный сосуд - должна быть ограждена от постороннего влияния с помощью закона, не только нравственного: "Чужая дочь или жена – приближаться к ней не смей!" – но и государственным законом, сурово карающим мужчин за любую неформальную связь с замужней женщиной, и тем более за попытку сексуальной близости с ней. Семья также должна быть ограждена и от попытки государственных структур, отобрать ребёнка по малозначащим причинам. Бедность, неустроенность семьи, не должна быть основанием, чтобы отобрать детей. Но если родители стремятся как-то выкарабкаться, найти работу, просто необходимо помочь ей социальной помощью и защитой от произвола властей; что в ряде случаев в настоящее время происходит.

        Это должно касаться и отцов призывного возраста.  Нельзя разлучать новобрачных, когда они ждут ребёнка или ребёнку меньше пяти лет; подвергать молодую семью столь тяжёлому испытанию. Как правило, юная жена неспособна защитить себя от притязаний посторонних мужчин при длительном отсутствии мужа.  Нельзя и молодого моряка отправлять в длительное плавание, если он прожил со своей юной женой меньше пяти лет.  Сохранение семьи более в интересах государства, чем всё остальное, сиюминутное; если, конечно, не чрезвычайное положение или война.
 
        Благодаря введению этих законов целостность семей в обществе значительно возрастёт. То же относится и к подчинённости женщины и детей мужу, к восстановлению принципа единоначалия в семье, как это всегда было до принятия "равноправия инстинктов" женщин. Принятие закона о равноправии женщин – это роковая ошибка, неуклонно приводящая к деградации семьи и разложению всего общества. В результате этой ошибки нарушен главный принцип существования семьи – принцип единоначалия.

        Почему я вначале этого цикла статей напомнил "О возникновении первобытных законов  http://www.proza.ru/2008/10/20/171 "?  Потому что,  именно тогда, после преодоления последствий матриархата, по сути аналога животной стаи без организующего начала – сильного вожака, человеческое общество пошло дальше организованной стаи в сторону СЕМЕЙНОГО общества.  Где каждая семья имеет одного главенствующего (сильного) мужа и нескольких его жён с детьми, а всё общество, состоящее из множества семей, являет собой род, во главе с советом старейшин и  сильным лидером. Возникновение письменности было продиктовано необходимостью запечатлеть для потомков принятый свод законов и правил, норм поведения и морали в этом обществе, которые никому нельзя было нарушить без реального риска для собственной жизни.

        Ведь как держалось (соблюдалось) это общество? Совершил насилие? - Смерть! Педофил? - Смерть! Убийство? - Смерть! Соблазнил чужую жену? -  Смерть до сих пор! И никакие уголовные законодательства последнего времени не помогают преодолеть инстинкт самосохранения, инстинкт сохранения потомства, инстинкт сохранения семьи; потому что современные законы идут вразрез с "устаревшими" религиозными догмами-законами, сформировавшимися в течение тысячелетий на основании этих инстинктов.

        Общество очищало себя с беспощадной жестокостью, выбивая из жизни всякого, кто нарушал эти законы. А  современный демократический маразм "выше" этого. Он гуманный и прогрессивный, не допускает такой "дикости", давая всем право на бесправие. Вот и расплодились проституция, гомосексуализм, педофилия. Рушатся – доживают последние дни семьи, а мужа, заставшего в своём доме и задушившего насильника жены её бюстгальтером, ждёт суровая кара с надбавкой за то, что пытался скрыть содеянное.

        Анекдот, а не законы! Какой "добрый умник" их выдумал и принял ради пресловутой толерантности с "демократическим" миром? И милиционера, застрелившего любовника своей жены, судить? За что? За то, что его жена, будучи нЕмощным сосудом и в обстановке всеобщей вакханалии, уступила сопернику? Так и всякая женщина, в силу своей природной слабости, просто обязана уступить тому, кто слишком хорошо зовёт. А вы – мужчины, до сих пор этого не знаете? Умиляетесь зрелищу раздетых столичных красоток и жён своих знакомых знаменитостей в интернете, на телевидении, а заодно подставляете и своих жён. Как же вам не стыдно?

        Вот они – эти "устаревшие религиозные догмы" от Апостола Павла:

                22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же СПАСИТЕЛЬ ТЕЛА.
                24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. (Ефесянам 5.22-24)
                3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1 Коринфянам 11. 3.)

        Каждая женщина должна быть готова к тому, что она будет зависеть от решений отца и мужа во многих случаях жизни. Если ваша жена полюбит другого человека, этот человек будет отвечать перед законом. Его выследят, а Ваша жена будет объявлена потерпевшей, и пройдёт психологическую реабилитацию в медицинском учреждении или на дому за счёт любовника.

        Муж может решить, отпустить её (дать развод) или нет, но тогда дети останутся с ним. Работать ли ей на производстве, учиться в институте или заниматься с детьми будут решать её отец и муж. Так что уровень свобод каждой женщины будет целиком зависеть от степени доверия её отца или мужа.

        К примеру: если девчонка тайно полюбила кого-то без согласия отца, человек тот окажется под следствием. Если они была близки, он обязан будет на ней жениться. Но если окажется, что он женат, ему грозит длительное заключение, а девчонка пройдет психологическую реабилитацию за его счёт и вернется к своему отцу, который решает, сохранить ей ребёнка или нет. Первая жена того человека вместе с детьми будет возвращена своему отцу. И тот отец будет решать, отдать дочь во второе замужество или нет. При этом детей от первого брака он может оставить себе или отдать в новую семью своей дочери. Также и отец обманутой девчонки может отдать её в замужество (это будет считаться первым её замужеством), но ребёнка оставить за собой.

         (Тут я вынужден признать, что двоежёнство при всех отрицательных моментах может быть и гораздо более предпочтительным, чем разрушение устоявшейся семьи с помощью закона.)

        Не думайте, Милые женщины, что это очень трудно. На протяжении тысячелетий такой уклад не слишком обременял вас, но это было необходимо для женского благополучия и для благополучия её детей.

        Теперь ничего этого нет, ни стен, ни запретов, ни законов, но девочка, женщина, жена остались тем же самым "немощным сосудом", только во сто раз более уязвимым и в худшем положении, чем раньше. Эмансипация, освобождение женщин от "домашнего рабства", провозглашение женского равноправия, развитие современных средств коммуникации, использование дешевого и эффективного женского труда во всех сферах современного общества – всё это поставило под удар каждую семью.
 
        Приняв в качестве основного закона свободу любой и всякой личности, демократы не особенно задумывались – о какой свободе идёт речь, и какую личность они освобождают. Идёт ли речь о ребёнке, женщине или о любой другой личности. Свобода – и всё! То же относится и к гомосексуалам, им тоже подавайте свободу вербовать в школах наших детей, а заодно обеспечьте им защиту от возмущённых родителей. Кстати, в Калифорнийских школах для старшеклассников в 2009 году предусмотрены помещения для организации гей-клубов.

        Это уже не демократия, а демократический маразм. Если малому дитю дать полную свободу на оживлённой улице, он может попасть под машину. Но законы диктуют: "Не смейте ограничивать права детей! Не смейте наказывать своё чадо, пытаясь сформировать из него личность!" При этом, в полном забвении и под запретом оказался главный библейский принцип воспитания молодого, ещё несмышленого человека: "Розгой ты его не убьёшь, а душу его сохранишь". И, в результате, подрастают невоспитанные, и даже криминальные личности, с которыми невозможно договориться.
 
        Хотя в этом частном случае нашли способ хоть как-то корректировать личность с помощью странных приёмов: Чтобы дети не слонялись по улицам, общеобразовательные школы в криминальных местах Америки превращаются и по конструкции и, по сути, в места заключения детей, где они фактически не столько учатся, сколько пребывают в определённые часы под контролем и защитой взрослых.
 
        С благими намерениями и высокими чувствами демократия преподнесла женщине, как подарок, освобождение от порабощения семьёй, не понимая, что её психика подвержена влиянию всех ветров и, обладая ранимым, трепетным характером, не может осуществлять свободное плавание без опоры на крепкое мужское плечо. Пусть она будет свободна, пусть учится, работает, заводит знакомства, имеет подруг, дружит семьями, но и пусть прислушивается к советам отца, мужа, не слишком доверяя своим эмоциям. Муж обладает интуицией и семейной мудростью, которую она в страстном любовном порыве легко теряет. Муж обладает инстинктом сохранения семьи, т.е. ревностью.

        Не нужно думать, что мужская ревность всегда страшна. Она помогает заблаговременно почувствовать опасность и без потрясений избежать её. Без возмущения прислушайтесь к спокойному, совету мужа (этот совет продиктован ревностью), поймите его и Вам не придётся жить в семье, где поселилось недоверие и обстановка накалена, где "достаётся" детям и все унылые и потухшие. Не думайте, что былое благополучие и радость легко вернуть, что Вы своей непосредственностью сразу растопите лёд, и все будут веселы. Счастье приходит однажды, не разрушайте его, у Вас впереди целая жизнь; послушайтесь мужа и будьте счастливы!

        Помните! "Мудрая жена устроит свой дом, а глупая – разрушит его своими руками" (Притчи).

        Давайте поразмышляем, что происходит с нашим дорогим "Немощным сосудом" – женщиной, в критической ситуации, когда она находится наедине с понравившимся ей (разумеется, конкурентоспособным) мужчиной? Для анализа необходимо предположить, что объект скромен и никогда не распускает рук.

        Вначале ей кажется, что ничего необычного, или, более того – опасного не происходит. Ведь она чётко сознаёт свою женскую власть над ним, и вполне контролирует ситуацию. Действительно, интуиция ей подсказывает, что деликатный (воспитанный) мужчина никогда не позволит себе допустить по отношению к ней, что-то противоречащее её желанию и, следовательно, она в полной безопасности и может спокойно продолжать свою работу.

        Но вся её нервная энергия уже сосредоточена на нём, нацелена на него и ей вовсе невдомёк, что опасность глубоко затаилась не в нём, а в ней самой, в её женском либидо, в её женской психологии.  Достаточно незначительного дуновения: его запаха, голоса или нежного взгляда, прикосновения, наконец..., как вдруг накатывается на неё этот необоримый момент искушения и властно овладевает ею, отодвигая всё благоразумие куда-то в тень, на задний план.
 
        Этого искушения женщина уже не может ни объяснить, ни побороть. Она мгновенно превращается в рабу инстинкта и, забыв всё, предаётся желанию. Попробуйте поговорить с ней в такой момент, и вам станет ясно, что это такое. Её ответ будет односложен, или она пропустит, не поймёт ваш вопрос, или ответит невпопад, а то и вовсе не ответит вам, тут же забывая о чём речь. Страх, боль, понятия долга, чести, морали уже не могут быть препятствием в осуществлении её желания. Их в этот момент просто не существует. Женщина расслаблена, впадает в транс и вам достаточно взять её за руку и отвести, куда вам угодно.
 
        Это совсем не то, что происходит с мужчиной, который никогда не теряет контроль над собой, и всегда готов к действию. Именно мужчина обязан сделать всё, чтобы поскорее отправить её к семье. И он легко может это сделать, если он честен и если закон на страже целостности семьи. Женщина сама будет благодарна ему, если благополучно вернётся к мужу и детям.
 
        Конечно, автор осознаёт, какой удар он наносит по самолюбию женской половины его читателей, осознаёт и утопичность таких рассуждений в современном демократическом обществе, но... война обязательно будет. Война не нужна человеку, но нужна природе для ликвидации огрехов развития общества и восстановления популяции, за счёт вытеснения нации с разрушенной семьёй на нацию более плодовитую и семейно-устойчивую. Однако,  одна роковая поправочка. Новые технологии вооружений и методы ведения современных войн могут  привести человечество, да и всё живое на земле, к коллапсу вырождения, длительному отстою. И, если старушка планета не сойдёт, к тому далекому времени, с орбиты в безжизненное пространство, жизнь вновь возродится в немыслимых для нас и совершенно бесполезных для нас формах.

• 5. Записки очевидца. Краткая иллюстрация - 20.10.2008 12:19   http://www.proza.ru/2008/10/20/260