Поворот...

Сергей Яковенко
___Он смотрел в даль, сквозь запотевшее стекло старого джипа. Яркие вывески, четкость и мельтешение дорожных знаков слились в необратимый поток фигур. В хрусталиках его глаз отразилась дорога, залитая не то солнцем, не то мелким холодным дождем. Времени больше небыло оно просто исчезло, сбежало, поджав хвост как обиженный щенок. Время боится тех, над кем у него нет власти, но мы сами отдаем ему все, что имеем.
___Пустыня горячий воздух обвивает со всех сторон, на сотни миль вокруг лишь звенящая тишина голубого неба, тихая песнь солнца на раскаленных брызгах песка, и кактусы, оплоты чистого сумасшествия этого райского ада…
___Бар, бармен наливает виски ободранному и грязному рабочему, и это нормально тяжелый труд не предусматривает фраков и строгих костюмов, только рвань настолько старая что похожа на тряпки, нет ее не жалко порвать или выпачкать, сильнее сделать это просто не возможно…
___Фотография на документы. Фотограф просит улыбнутся, но его вид вызывает только страх, нет не страх просто какое-то странное ощущение, сколько в нем заклепок и серьг, сто, двести, а той краски, использованной на татуировки хватит чтоб покрасить Боинг…
Письмо любимой, рисковое, но стоящее того. Встреча на автобусной остановке, словно удар и тоска и радость все и ничего все там глубоко в сердце. Ни туда, ни сюда вы оба словно между мирами и в пяти шагах целая жизнь, так хочется обнять друг друга, что не сдвинуться с места. Но вдруг и вы утопаете в объятиях, испивая до дна прекрасную страсть глаз и души…
___И вот под звон колоколов ты целуешь ее, и поздравляешь с новым годом, скоро родиться твой сын…
___Двух этажный дом, на фоне ты, она и пятеро детей старший 23, чуть младше 18, две сестрицы близняшки 14 , младший 11. Твои волосы седы как и твоя старость, ты улыбаешься вместе со всеми, но уже не так, твои как всегда живые глаза выдают тебя с головой, увы в них печаль, сладостно –радостная печаль от которой сердце почти замирает, почти но не совсем, и лишь там внутри до боли тепло и радостно, до слез приятно. Ты ставишь фото на камин утирая слезы…
___Вся семья в сборе, они удивлены тем, что рассказывает им их отец. Он рассказывает, что когда-то его хотели убить, потом посадить в тюрьму, забрать все что было. Но на одном повороте он рискнул или струсил, не важно. Потом скитания работа поддельные документы, новая жизнь, встреча с той с которой хочешь быть вечно, рождение первенца…
Слезы старика не смущают никого, тут все свои и они понимают, это благодарность тому повороту, без которого всего этого могло не быть…