006 Поэт

Артём Киракосов
http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/59324/



Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ


к АЛЬБОМАМ

о живописи о графике о фотографии о видео о другом








006
Поэт

|| цикл ПОЭТ : 1981 ~ 1983 || триптих ВЗГЛЯДА НА ЖИЗНЬ : 1982 ~ 1983 || III "Поэт" : 1983 || восемь монохромных листов кистью коричневой тушью по белой бумаге "Для записей" 13,2 х 9,0 см ||



Меланхолия родилась вместе с нами. Тушь? Коричневая? Не была ли первой краской человечества? Или похожа на ту… Поэт – он может ли быть ~ ``счастливым`` ~ в том `обыденном` смысле, в каком счастливы мы. В `обыкновенном`… Не вечное ли это одиночество – поэзия? Не главная ли оно тема? И разгонит ли солнце лет эту печаль? Брести одиноко под дождём ударов жизни? Смотреть, как рвёт ветер на части остатки затерявшегося на пустыре юного, посаженного добрыми руками, деревца? Доверительный разговор? Способен ли кто-то понять? Не один ли ты, даже – всё равно – с кем? Строки – не приходят ли так, как будто удары сердца, твои, кровные. Поэт? – национальность. Гражданство. Это отдельная область Планеты. Не Первый ли среди них Господь! Плакавший от неразделённой любви. Умерший от неё. Преданный любящими. Распятый завистливыми. Зависть – не она ли зараза? Поэт – не тот ли, кто говорит так всё, как есть? И одолено ли одиночество, или мы всё ещё в сети? В «Сети», которая теперь зовётся «Интернетом». Что бы ни было, как бы ни было – а я мощу дороги им – слезами и словами – молитвою: это святые!!
 


19.10.2008 – 20.10.2008, ночь