Человек Без Мозга

Галочка Малюткина
Живёт на свете Человек Без Мозга. Причём он такой не один, их таких много. Но меня волнует конкретный, самый БезМозговый. Ходит он по улицам, ведёт себя вроде прилично, может, даже любит кого-то. Да точно любит, ведь для любви мозг не совсем обязателен.
И никто не знает, что человек этот — Без Мозга. Ну, может быть, кто-нибудь и догадывается, только этот «кто-нибудь» никому об этом не говорит. Потому что не поверит ведь никто! Все наперебой начнут обвинять догадавшегося в дискриминации по мозговому признаку (или принципу?), пичкать таблеточками от звёздочкиной болезни и жалеть Человека Без Мозга.
И ни одна живая (а тем более, мёртвая) душа не догадается проверить, а есть ли, на самом деле, мозг у Человека Без Мозга? А ведь если б хоть кто-нибудь проверил, это ж научное открытие было бы! «Человек Без Мозга — аномалия или закономерность?» — пестрели бы заголовки газет. «Может ли быть опухоль на том, чего нет?» — задумались бы лучшие врачи современности. «Мыслит ли Человек Без Мозга?» — вопрошало бы телевиденье. Да, много бы шуму поднялось…
Но никто не знает, что Человек Без Мозга есть. И даже те, кто догадываются, что он существует, не знают, кто именно является Человеком Без Мозга. И я не знаю. И слава Богу. А вдруг это я?

2007 год