Триумфальный вечер

Луиза Де Бат
       Наступил вечер. Солнце уже скрылось за горизонтом. Море было тихим, чистым и теплым. На небе появились первые звезды.
       Мама Валентина и дочь Ольга прогуливались по набережной поселка Заозерное города Евпатории и дышали морским воздухом. После тяжелого рабочего года они приехали в отпуск. Евпатория манила их песчаными пляжами и прекрасными базами отдыха. Хотелось чего-то очень красивого, и было выбрана база отдыха с названием Жемчужина. Отдыхающих было не очень много, но они были очень приятными в общении и добры.
       Вдруг издали раздались звуки очень приятной музыки, которая манила к себе своими волшебными нотами и мелодией. Мама с дочкой быстрыми шагами пошли на звуки. Подойдя ближе, они увидели, что площадка для танцев светла от света и яркой одежды. Началась дискотека. Ведущий Владимир Михайлович Гудкин, невысокого роста, но очень шустрый и веселый в свои шестьдесят, был на сцене и управлял всеми инструментами. На скамейках и площадке было много людей. Одни общались, другие танцевали.
       Закончилась одна песня, началась другая. И неожиданно, Владимир подошел к микрофону и объявил, что после этой песни будет румба и одна из отдыхающих, которую зовут Ольга, покажет, как нужно ее правильно танцевать. Ольга очень сильно смутилась, но вышла на сцену. Она собралась с мыслями, хотя очень волновалась. Ведь выступления всегда были с ансамблем. Ольга впервые была на сцене одна. Это было ее соло.
       Звучит прекрасная мелодия румбы. Ольга начитает танцевать. Она чувствует себя расковано и уверенно. К ней прикованы все взгляды. Публика затаила дыхание. Песня заканчивается. Громкие овации сопровождают Ольгу весь ее отдых. Это был триумф.
       После румбы была живая музыка в исполнении Владимира. Дискотека закончилась. Но то, что Ольга почувствовала во время своего танцевального выступления, она запомнила навсегда. И эти прекрасные воспоминания сопровождали ее всю жизнь.




29.08.2008г.