Ангелы

Макоми
Огромный город. Люди ходят, спешат, всем им куда-то нужно, и только маленький ангелочек сидит на облачке и наблюдает за людьми.
Рядом с ангелочком появляется серая дымка и из нее выходит сероволосый ангел. Его взгляд был холоден, а движения мягки. Ангел присел рядом с ребенком и спросил у малыша:
- Что тебя так манит в этих ничтожных существах?
- Душа. Не у всех, но у некоторых она чиста.
- Хи… их души отравлены злобой и ненавистью. Их глаза закрыты пеленой собственных страхов, а руки их уничтожают все живое на земле.
- А дети?
- И среди них есть исчадья ада.
- Но все, же… не все дети так злы… их такими делают… мир их такими делает…
- Да, но ведь миром этим правят люди. – и ангел таинственно усмехнулся. – люди никогда не познают того, что позволит им жить лучше пока не отпустят этот мир.
- Что ты имеешь в виду? – и голубые глаза ангелочка посмотрели на ангела.
- Пока они не прекратят уничтожать все, что находиться вокруг, пока не научаться создавать что-то чистое и не уничтожающее, они не постигнут того чего так желают.
- Но ведь есть эти единицы, - ангелочек печально посмотрел на землю, - которые не стремятся к уничтожению, которые мирны, у которых душа кристально чиста. Разве они не должны получить награду?
- Они уже награждены, каждый по своему... – загадочно ответил ангел.
- А какие их дары?
- Частичка света… Истинного света… теплого, успокающего, чистого, милосердного, очищающего…
- Его света?
- Нет. Даже его свет не настолько чист, насколько подаренный людям…
- Что ты имеешь в виду? – и малыш озадаченно посмотрел на ангела, который уже печально смотрел на идущих под его ногами людей. Они напоминали ему муравьев, вечно бегущих и что-то делающих. Да, Земля для него была одним большим муравейником, в котором у каждого муравья есть свое задание и цель.
- Когда ты станешь старше ты поймешь… - и отвернувшись т нахлынувших мыслей и воспоминаний он исчез в серой дымке, а ангелочек продолжил наблюдать за людьми.