История любви Глава 23

Марина Синотова
Глава23

Лина стояла у открытого окна.Утро.Больница.Да.Да.снова больница после всего, разыгрался гастрит.Лина смотрит на лес, на верхушки деревьев позолоченные первыми лучами восходящего солнца.Как здесь тихо и спокойно.Сегодня прийдет мама.И они погуляют по парку и никаких занятий, мастеров.Хоть бы он не пришел.Лина в последнее время стала замечать, что ее в Андрее раздражает все.И вечарами, после ужина сидя в палате ,она вяжет шарф ему,но мыслями ей этот шарф хотелось отдать Ване.Все чаще в полседнее время он, ее друг всплывает в памяти.Вот и сейчас, глядя в окно,Лина видит дом и даже окна Вани и ей кажется, что прийди он сейчас и скажи снова, как тогда ...давай встречаться.. она уже не раздумывала бы.
Вопрос с беременностью решился скажем так естественным путем и Лина была этому несказанно рада.
Вечером этого же дня в больницу притащился Андрей.Именно притащился, другого слова и трудно подобрать т.к. явился он, о-очень пьяный.И так получилось, что и мама пришла раньше чем обещала.Андрей сидел и нес полную чушь.Мария устала от пьяного бреда и предложила парню покинуть больницу и прийти уже протрезвевшим.Лина бросила на Андрея испепеляющий взгляд и сказала на ухо
-Вон отсуда, и больше не приходи.Никуда, и во дворе, и возле колледжа, чтоб я тебя не видела.
-Ты так заговорила? Опять к Ванечке побежишь?Да ты без меня подохнешь под забором как твоя мать.Ты без меня ничто.Я хотел сделать из тебя человека, а ты.....
-Гад, скотина....и полный букет слов русского фольклера.
Лина так кричала, а Андрей махал руками, что только охраники больницы помогли растащить их.И на этом Лина поставила точку в отношениях с Андреем.Нет была еще одна встреча.Лина сменила симку в своем телефоне и тоже сделал Андрей, но до Лины дошли слухи , о том, что он подговаривает своих друзей, избить Ваню.Девочка решила поговорить и в свою очередь пригрозила, что расскажет в институте, какую-то тайну о которой она знала.Андрей пришел на встречу пьяный и представил так, что это он бросил Лину, так как ему не нужна уличная девка.Но видно, что-то сыграло свою роль и угрозы прекратились.
И Линина жизнь потекла своим чередом.Сначала была обида.Гнев, потом утихло.Они с Ксюхой записались на восточные танцы. Уладились дела и в колледже.И все бы хорошо, но душа у Лины плакала проливным дождем, напоенная горьким ядом обиды.
Ксюха все чаще и чаще, стала пропускала танцы.У нее появились новые друзья с которыми Лину, она не торопилась знакомить.И снова девочка оказалась в одиночестве.Но как говорится "свято место пусто не бывает".И Катя из коллледжа, та самая, по злому языку которой и развязался весь скандал.Снова стала лучшей подругой и снова пьянки.Каждый день, и нередко Лина приходила очень сильно выпивши.Появился какой-то малолетний воздыхатель и началось полное скатывание в низ.
Мария с трудом прикрывала Лину перед бабушкой.Да и как можно прикрыть, когда , как только дочка входила в дверь за ней тянулся аромат пивного ларька.
Все это продолжалось два месяца. Два страшных и черных, как ночь месяца. Мария незнала, что делать.Истерики слезы, Лины, что не может без него и пусть будет, как будет.Поток жалоб из колледжа на хамское отношение к преподавателем, полный игнор в общении с бабушкой, стали просто невыносимы.Появились упреки..... я вас и не просила меня брать, лучше бы я сдохла у помойки...пьянки и казалось, что конца и края этому нет.
Приближался Новый год .С бабушкой произошел крупный разговор и Лина сказала, что хочет жить отдельно в своей квартире, которую ей бабушка выбила с большим трудом, как сироте, и совсем рядом, в Бескудниково.Потом подумав решила извинится.Ведь в квартире ничего не было.И стала Лина немного потише.Пообещала не пить и некоторое время держалась.Снова Ксюха стала больше общаться с Линой, и все немного вздохнули. Началась подготовка к празднику.Но 28 декабря, накануне 2007 года,Лина была доставлена в больницу в бесознательном состоянии и в сильном опьянении.ЕЕ ограбили и чем-то страшно разбили голову.\продолжение следует\