Утро

Блэк Евгений
… Шум машин за окном. Как же раздражает этот шелест шин по мокрому асфальту.
Черт, надо было закрыть вечером форточку. Надо вставать.
Он открыл глаза и еще долго лежал просто так, смотря в никуда. – А зачем вставать, сегодня воскресенье и не надо никуда идти. Никто не ждет, но лежать уже просто так не хотелось.
Откинув одеяло он направился в ванную…
… первая кружка, горячего безвкусного, растворимого кофе.
На балконе было промозгло и сыро. Ветер, холодный ветер пытался загнать обратно в квартиру, но уходить не хотелось. Стоя в одних трусах, босиком на холодном и мокром от дождя полу он закурил. Сизый, ядовитый дым наполнил легкие. В голове зашумело, и он затянулся снова…
Внизу суетились редкие прохожие, куда –то спешили. С десятого этажа они выглядели маленькими и нелепыми. Интересно, куда можно торопиться в воскресенье утром…
Прикурив от первой, выкуренной почти до фильтра еще одну, щелчком отправил бычок в свободный полет. Чинарик летел, кувыркался вокрук себя, парил, но неизбежно приближался к земле. Ударившись об асфальт, выпустил сноп искр, затих и умер.
Даже сигареты имеют начало и конец. Интересно, что там, по ту сторону. Не справедливо жить и ждать…
Перебравшись через балкон, он посмотрел вниз. Колючий ветер пытался загнать обратно. Усмехнувшись, оттолкнулся и раскинув руки полетел…