Лев Толстой - Мысли махатм

Виктор Постников
Помни, что радость - непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят всё, за что бы ты ни взялся.


Побеждай любя - и ты победишь всё.


Радость есть особая мудрость.


Проще, легче, веселее - эти слова - целая программа для каждого В этих словах усматривай, что высота духа - не иго, не отречение,не подвиг, а только полная гармония. Она выражается в постоянной, ни на минуту не нарушаемой радости.


Не набирай на свои плечи долгов и обязанностей, которые на тебя никто не взваливал. Иди радостно. Просыпайся утром, благословляй свой новый расцветающий день и обещай себе принять до конца всё, что в нем к тебе придёт.


Усвой первое правило людей, желающих идти в ногу со своим народом, со своей современностью - нет дел мелких.


Привыкни делать каждое текущее дело, как самое важное.


Жизнь человека на Земле - это тот кусок Вселенной, что он мог вобрать в себя, в себе творчески обработать, очистить страданиями и вылить обратно во Вселенную, чтобы помочь ей двигаться вперед.


Всё живое хочет того же, чего и ты: пойми же самого себя во всяком живом существе.


Любить истинно можно только душу.


Бог, которого мы познали - уже не бог: познанный бог уже становится таким же конечным, как мы сами. Бога нельзя знать. Он всегда непознаваемый. (По Вивекананде)