Сочинитель Сказок

Галочка Малюткина
Сочинитель Сказок жил в Англии, в городе Райтервилль. И, несмотря на то, что он жил в такой замечательной стране, как-то раз он сидел дома и плакал.
Всё дело было в сказках Сочинителя. Его сказки были неживые и ужасно напоминали марионеток с безжизненными глазами и нарисованной улыбкой. Сочинитель Сказок очень хотел оживить их, но ничего не выходило. Он приносил из сказок, написанных другими Сочинителями, живую воду и поил ею свои несчастные сказки; доставал волшебные палочки (он отобрал их у каких-то сумасшедших, собиравшихся есть этими чудесными палочками рис), кольцо желаний (с тех пор у него появилась дурная привычка частенько говорить о какой-то «моей прелести») и даже ходил за умклайдетом к Великим Братьям (после чего утвердился во мнении, что диван есть место очень опасное и непредсказуемое и спать на нём не следует). Но всё было без толку. Его сказки никак не хотели оживать.
Вообще-то Сочинитель был не из плаксивых, но уж очень ему было грустно осознавать, что сказки его навсегда останутся неживыми. Поэтому бедному Сочинителю не оставалось ничего иного, как сидеть дома и плакать. К слову говоря, «плакать» - это слишком мягкое определение занятия Сочинителя Сказок. На самом деле он ревел взахлёб, вытирая распухший сопливый нос рукавом и икая от переизбытка всхлипываний.
В общем, когда Сочинителю Сказок всё же надоело его занятие, в его комнате уже было наводнение. Старый полосатый ковёр мирно покачивался на волнах, новенький блестящий компьютер мрачно стоял в воде, понимая, что благодаря Сочинителю парализован навсегда, книжки отправили свои буквы в вольное плавание, грустно взирая на всё со дна – ой, то есть пола! – комнаты. Посмотрев на это безобразие, сотворённое им, Сочинитель Сказок расстроился ещё больше и вскоре нескончаемый поток его слёз вышиб дверь и распределился по всей квартире. Мирно спавшая на кухне кошка совершенно не ожидала такого поворота событий и, так как плавать её никто не удосужился научить, захлебнулась в водовороте солёных слёз Сочинителя Сказок. Последний расстроился ещё больше (он очень любил эту кошку – она была крайне милой, сама отгрызала себе когти, чтобы не точить их обо что попало, никогда не промахивалась мимо туалета и всегда приносила Сочинителю Сказок тапочки и варила какао, а ещё она прикольно мяукала, когда хотела есть и сыто мурчала после еды) и расплакался пуще прежнего. Журчащий результат его рыданий разрушил дом, сломал живую изгородь (общая длина которых в Англии, как известно всем, кто ест гречку, составляет почти один миллион километров) и могучим потоком хлынул на улицы Райтервилля.
Здесь бы неуёмному Сочинителю Сказок остановиться, чтобы хоть кто-нибудь смог спастись от разрушительного воздействия его слёз, но нет – он уже вошёл во вкус и рыдал так, что скорость испускания им слёз уже стремилась к скорости света. Реки слёз неслись по улицам, городам и странам, затапливая всё и вся. Сочинитель устало барахтался в своих слезах, но реветь не переставал. Исход был вполне логичен и предсказуем: выдав очередной поток слёз и икнув напоследок, Сочинитель Сказок утонул. А сказки его так и не ожили. Потому что всё это ерунда и живых сказок не бывает.
И, кстати, если кому интересно, якобы захлебнувшаяся кошка выжила, улетела на Луну и в память о Сочинителе Сказок написала там книгу, в которой описала вышеизложенные события, назвав их Великим Потопом, и немного приукрасила реальность, создав ещё немного персонажей, главного из которых назвала Плачь или Реви, или Ной… Но это, в общем-то, уже совсем другая тема…

6-7.02.2007