Приключения медвеженка и его друзей история вторая

Рэйна
 
-Ну и что на этот раз? Ну почему ты опять опоздал?-
Строго спросил зайчишку лисенок и посмотрел на медвежонка за поддержкой.
- Да! Ну и что? – повторил за лисенком Миха.
Зайчонок затоптался на месте, что -то промычал, а потом выпалил:
-Ну, это значит того, я бегу, а оно того, тоже значит. Ну, я и прыгнул в сторону! Страшно ведь, когда того, кто-то бежит, а кто не знаю.
Да еще и что-то бубнит и лапой, того значит мне показывает… Ну и того - пришлось круг делать, значит.
Следы заметать! А вы вместо того чтобы ругаться значит, спасибо бы сказали за то что я всех спас. Вот!
Лисенок и медвежонок открыли рты и хотели, сказать зайчишке что он опять сочиняет невесть что, но тут на них что-то выкатилось из кустов и громко забубнило:
-Бо-бо-жби-бе-бе бя бя с бя-би!
Все так и присели от неожиданности.
А этот колючий колобок, остановившись, превратился в знакомого ежа ЕЖКУ!
А во рту у него оказалось большое яблоко.
-Ха-ха-ха- Первым опомнился лисенок и засмеялся, а за ним и засмеялся медвежонок!
-Так это ты гнался за нашим Шустиком? - Смеясь сказал лисенок. А мы то думали - Ха-ха-ха - продолжал он.
-Эх ты тоже мне спасатель, Ежку не узнал!-
-Ну да узнаешь его, когда он что-то там мычал !
-Это я вас хотел угостить яблоком, ну и , чтобы вы меня к себе приняли в путешествие. Мне медвежонок сказал по секрету, что вы ходите путешествовать.-
И, испугавшись, что проговорился, ойкнул и посмотрел
 На Миху. Медвежонок же посмотрел на лисенка, ведь они договорились, что никому ничего не скажут!
-Да…- только и промолвил лисенок и почесал за ухом!
-И где же эту тайну теперь искать, ведь мы решили молчать!
 И, как же теперь получается?
-Придумал! Пр-р-идумал, где искать!- заикаясь промямлил
Зайчонок.
-Кого искать? Где искать? – Хором спросили все дружно и рассмеялись. Зайчонок тоже рассмеялся, и сразу все поняли, что
искать будут тайну, а какую неважно. Главное, что это всем стало
интересно. Ведь не обязательно скрывать от друзей свои тайны, если с друзьями их интереснее искать!
Решили идти в другую сторону, потому-что в обратную сторону ходили прошлый раз.
- Обходить надо, значит, здеся.- важно произнес зайчишка, и подумав поправился –ЗДЕСЬ.- ведь он теперь стал ходить в подготовительную группу. А на следующий год даже в школу пойдет. Лисенок одобрительно посмотрел на него и добавил:
-Потому, что там пчелы!
-Ох-хо-хо –Только и произнес медвежонок, а ежик ничего не сказал, у него был занят рот. Он так переволновался, что его не возьмут в путешествие, что съел нечаянно яблоко, которое принес своим друзьям.
 Наметив, маршрут движения все облегченно вздохнули, потому что так устали, что даже проголодались.
-А где же яблоко? – Спросили они у Ежки, но, увы, ему нечего было ответить и, он разревелся. Как они теперь будут с ним дружить? И
 Слезы потекли еще сильнее. Тут и медвежонок не выдержал и
заревел тоже.
-Как же они теперь в поход пойдут голодные совсем.- Причитал медвежонок, размазывая слезы. Ведь поход это такое серьезное дело и без еды!-
Тут и зайчишка стал потихонечку всхлипывать. И лисенок , глядя на эту дружную компанию, еле сдерживая слезы произнес:
-Ну, если вы все так хотите есть, то тогда конечно вот возьмите это.
И он протянул руку вперед.
-Я хотел это вам дать на привале, но раз вы не можете уже терпеть , то тогда можно и сейчас съесть!-
Все удивленно посмотрели на лисенка – он держал в пакете целую гроздь винограда.
-Ура!- Закричали друзья, рассаживаясь вокруг лисенка. Они даже забыли, что только, что плакали. И конечно никто и понятия не имел, что такое ПРИВАЛ, но никто и не решался переспросить лисенка о нем. Потому, что еда была здесь рядом, а какой-то привал неизвестно где! Все наперебой говорили и с удовольствием уплетали виноград. Они смеялись и вспоминали прошлое свое путешествие и договаривались, что надо взять с собой в следующий раз и не заметили, как на полянку опустился вечер. А вдалеке уже слышались голоса их мам, которые звали их к столу ужинать.
 -Ну вот, пора, а то мама будет волноваться – важно произнес зайчишка и помахал всем лапкой.
-Да и мне тоже – грустно произнес ежик.- Пора домой!
Все потихоньку встали и пошли по домам, думая о том, что обязательно нужно спросить у мамы, что же такое привал и как его взять в следующее приключение. И какое интересное приключение произошло с ними сегодня и что же будет завтра…
 Медвежонок подумал, что конечно ежик и проболтался, но он принес яблоко. Неважно, что он его съел, но ведь он же не спрятал его от друзей. Ну и конечно какой же замечательный этот лисенок, самый лучший друг на свете! Без него не было бы никакого привала, да и путешествия тоже. На небе зажигались звезды , а друзей ждали новые приключения.