Гордость

Маргарита Семенченко
В очередной раз после последней встречи она страдала и ждала, что он вот-вот объявится. Самой звонить не позволяло убеждение о том, что девушка должна быть гордой, к тому же, признаться, боялась услышать в трубке равнодушное - «Я сейчас занят», а посему героически переносила его отсутствие.
Надо сказать, она всегда пользовалась успехом у мужчин, была невероятно хороша собой - высокая, стройная брюнетка с большими ясными глазами в которых плясали чёртики.
Её проблема была в том, что её всегда привлекали жёсткие, неприступные как скала мужчины. В них она черпала энергию, влюблялась сломя голову, надолго и безнадёжно. Так продолжалось до тех пор, пока на горизонте не появлялся другой. С НИМ они виделись всего три раза, всякий раз через очень большие промежутки времени. Она страдала, но ничего поделать с собой не могла, настолько комфортно она чувствовала себя с этим властным высоким широкоплечим мужчиной. Иногда он подавлял её, иногда, казалось, превращался в другого человека - чуткого, нежного, заботливого. Эти противоречия и пугали и притягивали к нему одновременно.
На этот раз он позвонил спустя три месяца после последней их встречи и предложил вместе провести время назавтра. Нисколько не раздумывая, она согласилась. Долгожданный вечер, снова ОН, скованность и смятение после долгой разлуки, неторопливая беседа за стаканом так любимого ею красного вина, он помнил это…
Вот уже обходит стол, берёт за плечи, тихонько целует мочку уха, неторопливо переходит на её шею, и, взяв за руку, заставляет подняться ему навстречу. Губы сливаются в поцелуе. Он целует её дерзко, страстно, умело, кажется, нет на свете людей, более любящих друг - друга в это мгновение. С ним она снова чувствует себя желанной -девушкой, женщиной, любимой. За руку он повёл её в комнату, она позволила ему всё, отдаваясь полностью, сливаясь в гармонии и чувствах.
В тот вечер они предавались страсти неоднократно, каждый раз теряя голову от захватившего их возбуждения. Потом долго лежали обнявшись вдвоём, он рассказывал о себе, она слушала, комментировала, смеялась, и отчаянно не хотела вырываться из его таких сильных, таких настоящих мужских объятий… Он не хотел её отпускать, просил на этот раз остаться до утра… Увы, она не могла себе этого позволить…
Уже расставаясь, она вглядывалась в его глаза, фигуру, пытаясь запомнить все мельчайшие детали… Больше он никогда её не увидит, ведь мама ещё в детстве её учила: -«Таточка, девушка должна быть гордой»…