Властелин планеты дон монета. ч3

Матю Катю
Часть 3. Fashion victims. Fuencarral и Chueca.

 - Последний писк моды звучит в двух зонах Мадрида – на улице Fuencarral и в знаменитом районе Chueca. – Сказал Матю. - Тебе нужны самые-самые-самые модные вещички? Причём такие, чтоб у знакомых глаза на лоб полезли? Тогда тебе определённо нужно или на улицу Fuencarral , или в район Chueca!
- Вот здорово! – обрадовалась Катю.
- Здесь настолько модные магазины, что подобной одежды, обуви и аксессуаров больше нигде не найти. Примечателен и тот факт, что здесь не позволяют снимать фотографии выставленных предметов, чтобы избежать пиратства моделей. – Добавил Матю, вздохнув.
- Ах, какая жалость! – расстроилась Катю. – Ты так любишь фотографировать...
- Но если тебе надоели магазины одежды, - в голосе Матю прозвучала надежда, ведь он терпеть не может ходить с Катю по магазинам и ждать, пока она перемеряет всё, что под руку попадётся.
- А? Что? – Катю с трудом оторвала взгляд от в высшей степени интересной витрины с ботиками. – Ты что-то сказал?
- Я говорю, что кроме супермодных магазинов, здесь много и других лавок и лавочек, которые вам будут интересны, сеньорита!. Например, мы можем заглянуть в Casa Postal, в которой предлагают широкий ассортимент открыток и плакатов с видами старинного Мадрида.
- Да ты что! Жаль только, что я уже не собираю открытки...
- Если же ты хочешь полюбоваться на витрины дорогих бутиков, то стоит направиться на улицу Almirante. Но больше всего здесь магазинов с неформальной одеждой, которые хвастаются тем, что весь город следует предложенными ими направлениям в моде.
- Ну да, логично... Кому ж не известна склонность геев к самой авангардной моде...
Катю живо представила, как вы недоумённо подняли брови домиком. А ведь она говорит правду истинную:
 Гомосексуалисты всего города выбрали этот район для того, чтобы здесь жить и развлекаться. Здесь открылись бары и рестораны, некоторые специализированные для публики гей, другие же для публики широкой, без упора на сексуальную ориентацию. Благодаря тому, что местные сексуальные меньшинства решили здесь поселиться, улицы этого ранее страшно запущенного и полуразрушенного района были отреставрированы активистами движения за права человека и людей нетрадиционной ориентации. ( Вы, должно быть, помните, что Испания является одной из первых стран мира, где разрешён брак между лицами одного и того же пола, причём такие пары пользуются теми же правами, что и разнополые браки.)
Вне зависимости от того, какой вы сексуальной ориентации, мы советуем вам прогуляться по улицам этого района, попробовать закуски в его барах, поужинать в ресторанах авангардной и модной кухни, пройтись по супер модным магазинам.
Если же вы приедете в Мадрид в начале июля, не пропустите народного гулянья, которое называется «El Dшa Del Orgullo Gay» - «День Гордости Гей». Центральные улицы города наполняются праздничными «телегами», даются бесплатные концерты, и самое важное – миллионная демонстрация в поддержку прав человека, вне зависимости от его ориентации. (В 2008 году на демонстрацию вышло больше миллиона человек.)
 Ещё район Chueca примечателен тем, что здесь вы можете выйти в интернет при помощи wifi бесплатно – это поистине самый авангардный район Мадрида.