Гитара

Даманта Макарова
Девушка стояла, держа бас-гитару легко и непринужденно. Толком играть она не умела, да и сама гитара казалась ей тяжелой и какой-то… неизвестной. Широкий ремень тянулся через плечо и мягко поддерживал тяжелую бас-гитару в ее непривыкших руках. Девушка задумчиво смотрела в окно, а ее пальцы тихонько перебирали струны – то чуть постукивая по ним, то извлекая более громкие ноты. Без всяких мыслей, без- желания вывести из этого инструмента настоящую музыку – она просто стояла и тренировала пальцы, касаясь струн.
Но какое-то странное ощущение захватило девушку, и она, наконец, отдавшись этому ощущению, закрыла глаза. Музыка, полившаяся из колонок, увлекла ее куда-то прочь от мира бетонных стен и стекла.
Она услышала четкий, уверенный ритм биения сильного, дикого сердца. Потом он сменился топотом конских копыт, перемежающихся с боем барабанов… А потом этот гул взвился ввысь, растекаясь, и обернулся раскатами грома охватившей бескрайнее поле грозы…


Девушка очнулась, дрогнув. За окном, где совсем недавно сияло солнце, шел ливень, а в облаках сверкали молнии и рычал гром.
-Я не знал, что ты умеешь играть на гитаре… - вдруг послышался голос молодого человека за спиной девушки.
Она напряглась и обернулась, ошеломленная настолько, что не сразу нашла что ответить:
-Я и сама не знала…