Ведьма

Даманта Макарова
Девушка вышла из квартиры совершенно спокойной и расслабленной. Она даже не опаздывала – наоборот, она вышла раньше, чем должна была. Однако тут же все пошло наперекосяк. Ей пришлось ждать автобуса полчаса, и во время ожидания транспорта она с каждой минутой становилась все более хмурой и злой. Клыками она искусала себе внутреннюю сторону губ, тешась надеждой на то, что сегодня, все-таки, пятница, и назавтра ее ждет выходной...
Когда она добралась до работы, ее ждало еще большее разочарование – помимо организовавшегося завала, компьютерный отдел «случайно» стер ее логин в компьютере и она, ко всему прочему, не могла толком работать.
И с каждым часом ее напряжение становилось все сильнее, и способа снизить его не было – она даже не могла оторваться на пару минут, чтобы сделать себе чашку зеленого чая и успокоиться...


Над городом сгущались тучи, где-то в отдалении уже рокотал гром, а низкие свинцовые облака, казалось, вот-вот раздавят своей массой шпили высотных домов.
В небольшом просвете облаков ярко светила полная луна, освещая укрытый пеленой ливня город.
На крыше высотки стояла девушка и смотрела на луну, а на губах ее была легкая кровожадная улыбка.
Холодные, цвета темной стали, глаза были обращены к небесам, словно девушка вела безмолвный разговор с самой Луной. Волосы, намокшие от дождя, казались совсем черными.
Где-то внизу на улице подняла взгляд сгорбленная, сломленная жизнью старушка. Когда она увидела фигуру девушки во яркой вспышке молнии, старуха тут же перекрестилась, плюнула себе под ноги и злобно крикнула:
-Ведьма!!!
Старуха повернулась было, чтобы продолжить путь, кутаясь в свой плащик, как вдруг перед ней каркнул черный ворон, сидящий на заборе автостоянки. Дрогнув от неожиданности, бабка раздраженно сплюнула.
-Адское отродье! – рявкнула она и поторопилась прочь.
Ворон зябко втряхнул крыльями, и посмотрел на стоявшую на крыше девушку.
Где-то в стороне пронзительно завизжали тормоза и послышался глухой удар тела по машине. Звонко посыпались на асфальт разбитые стекла.
Ворон перевел взгляд в ту сторону и увидел старуху, лежащую навзничь с неестесственно вывернутыми руками и ногами. Голова ее тоже была вывернута под странным углом, а кусочек языка, откушенный старухой во время столкновения, лежал чуть поодаль.
Над всей этой картиной вместе с оглушающим раскатом грома зазвучал веселый смех молодой ведьмы, подставившей лицо каплям холодного дождя...