Vita imperfect

Серый Король
Сколько жизней способен прожить человек? Здесь - не попытка философствования -
Вы всего лишь слышите отчаявшийся вопль жертвы дискалькулии, запутавшейся в лабиринте систем исчисления.

Речь вовсе не о недоказуемой, но вполне вероятной бессмертности несубстантивируемого нечто, именуемого "душа"; и не об эзотерических диспутах на тему того, сколько же жизненных циклов отведено людям, а сколько - кошкам: то ли одна, то ли семь... Кто даёт больше?!...

Вопрос не в этом, а в том, сколько жизней можно сдюжить параллельно, аккордом, методой мультитаскинга?

Жизней, протекающих по различным до полной несовместимости сценариям, имеющих диаметрально противоположные цели, и оснащённых нестыкующимися друг с другом комплектами предпосылок...

Стоп! Мне знаком назидательный лепет "экспертов" в области того, "что делать?", и, главное, "с кого" (ту самую жизнь): "Необходимо заключить мир с самим собой и с окружающим!"; "Достичь внутренней гармонии и сбалансированности!"; "Побороть интерную негомогенность!"...

Далее следует развёрнутый веером слегка пощипанного павлиньего хвоста комплексный обед из советов, как добиться желаемого, включающий в себя весь спектр бытовой бредоватости: от вегетарианства и купаний в проруби до дыхательных гимнастик восточного образца и медитативных общений с "Богом в помощь"...

Я подозреваю, что подавляющее большинство советчиков и гуру (самоучек и профессионалов) либо посмеиваются при этом мысленно, либо, в лучшем случае, маскируют псевдоубеждённостью в действенности того или иного плацебо от душевно-эксистенциальной раздробленности факт того, что им самим сие помогло не более, чем мертвецу горчичник.

Чем помогут выкручивание суставов по системе йога или питие собственной мочи, если твоё прошлое - "имперфект" - "незавершённое" и "несовершенное", и в "перфект" трансформироваться не желает, будущее - тот же "имперфект", и также не торопится "перфекционизироваться", а настоящее напоминает танец папуаса на горящих углях?!...

Что изменят контрастный душ и морковные котлеты, когда ты завис между двумя (если не более!) ипостасями любви?! Когда твоё прошлое и твоё будущее проросли сетью нервных окончаний и кровеносных сосудов и прикосновения к ним вызывают мучительную боль?!

Когда в прошлом остались защищённость, стабильность и чувство долга, без которых будущее невозможно, а в будущем бросили якорь яркие живые чувства и желание жить - компоненты коктейля счастья, по причине отсутствия коих корчится в предсмертной агонии оказавшееся нежизнеспособным зародышем прошлое?!...

Крутой шпагат между двумя отдаляющимися друг от друга со скоростью, превышающей возможность адекватного уровня компенсации измерениями (чуть не сказал было "плоскостями", но плоского в этих не то аморфах, не то причудливых многогранниках мало) сложен в исполнении, особенно без надлежащей физической/психологической "подготовки: рискуешь многое порвать (не только брюки от парадного костюма)...

Беда ещё и в том, что даже шустрая бездна интернетовского информативного суррогата не выплёвывает после усиленного (до испарины на сложенном в гармошку продольных складок лбу и задохшегося процессорного вентилятора) поиска догадок о том, где и кем предлагаются экспресс-курсы для тех, кто пробует начать жить заново: обитатели местной планеты подобным ноу-хау пока не владеют, а хот-лайн Всевышнего имеет в подобных случаях обыкновение разражаться истеричным сигналом "занято" или сообщает о без/временной недоступности абонента...

Nobody is perfect... Жизнь - тоже...