Странность восприятия

Серый Король
Что-то нездоровое произошло с моральным юстированием человеков, в том числе касательно вопросов любви: с чего это принято возносить до небес эмоциональную квинтэссенцию оной как высокого чувства, и пристыженно опускать очи долу при упоминании об "орудиях" физического удовлетворения чувства вышеупомянутого?!
Какой дурак решил, что должно петь дифирамбы любовным страданиям, объявляя вытекающий (и, заметьте, по сути - причинный для высокой любовной патетики) акт физической близости и притяжения за "греховную" непристойность?! Где тут логика?!
Как тонко подмечал в аналогичных случаях абсурдного несоответствия предпосылок и выводов наш университетский латинист: "Да! Но мы - не дураки!" (мы просто ведём себя как упомянутые).
Невольно вспоминается Лемовский пернатый инопланетянин, обвинявший человеческую расу в неэстетичности акта "полового отправления" (как звучит!): людишки имеют обыкновение стесняться того обусловленного шутницей-природой факта, что высший пункт их нежных чувств приводится в исполнение теми же частями тела, что и отправление (на сей раз действительно оное) естественных потребностей (любовь - неестественна?!).
В этой "критике" бессомненно что-то есть. С другой стороны, наш артикуляционный аппарат тоже не является "первичным" выбором натуры: его исконная функция - подготовка и ввод пищи в организм .
Но в этом конкретном случае двойного использования частей и органов тела мы почему-то обращаем внимание исключительно на технику безопасности: "когда я ем, я - глух и нем". Именно!
А попробуйте достичь шикарнейшего оргазма вашей жизни с переполненным пузырём. Поднимите руку, у кого сие получилось!
Так в чём разница "руководств по использованию двойственно функционирующих деталей тела"?!
Исключительно в восприятии!
Вас ведь не погружает в пучину стыдливости вид возвышенного оратора-философа, вкушающего бутерброд с колбасой по окончании патетической речи, либо оперной певицы, наслаждающейся богатым серотонином бананом в антракте "Тоски"?!
Но коль скоро сия певица рискнула бы коснуться своим и без того двояко и трояко используемым "оралом" (извиняюсь за каламбур) не банального банана, но схожего формой (и так же порою неадекватно используемого) предмета не растительного, но человеческого происхождения - и мы уже имели бы пред глазами показательный случай скандальной "развращённости нравов".
Почему человеки - эдакие ханжи?! Почему не желают принимать положение вещей таковым, каково оно есть (или случается)? Ведь людская масса негомогенна!
Мы - не Боги, хотим мы этого или нет. И неважно, как мы мучаем себя и наше окружение стремлением к "возвышенности" - мы никогда ими (Богами) не станем: хотя бы потому, что наше бренное существование ограничено телесными рамками.
Но люди любят мучить и мучиться: мы - мазохисты. Страдания и воздержание благословляется - радости и наслаждения побиваются камнями. Если любовь - то платоническая и безответная (рейтинг выше!)
"Страдания очищают"; "за счастье нужно бороться"; "век человеческий краток и полон скорбей"... Мне продолжать?...
Хотя кого это удивляет, если сегодняшнее общество (как и многая лета прежде) ставит себе идеалом замученного мертвеца?!
Мучения и унижения - как абсолют веры...
Но я обещал не ударяться в бласфемию...