Случайные мыслишки

Серый Король
Кончается ли сущность?..
Остывает страсть. Рассеивается влюблённость. Утихает ненависть. Забываются обиды.
Время излечивает кровоточащие раны, угасает боль, и ты думаешь, что излечился от сжигавшего тебя изнутри недуга.
Ты уверен, что вот теперь-то нашёл наконец путь стать "нормальным", как многие
прочие обитатели нашей планетки, существующие в их маленьком большом реальном мире.
Человек обязан гордиться этим благословением: нормальностью - таков закон выживания среди людей.
Нормальные Люди привыкли осуждать отщепенцев за нестандартность, будь то цвет помады или же чрезмерная мечтательность.
Нормальные Люди плетут интрижки против других людей, но порой запутываются в них сами и гибнут в собственных тенётах.
Нормальные Люди "функционируют нормально": рождаются - женятся - умирают; и, порой, даже любят - своей маленькой нормальной любовью.
И ты, измученный вечным непониманием, наконец жаждешь стать частью континуума "Великой Нормы" - одним из "них".
С небольшим запасом актёрских способностей ты "слился с фоном".
Ты горд собой!
Наконец-то на тебя не смотрят, как на помарку эволюционного процесса!
У тебя ничего не болит. И ты уже со стыдом думаешь о своих прошлых чувстсвах -
они кажутся тебе чужими!
Пути назад нет - и это прекрасно!
Только отчего-то ты начинаешь бояться холодного звёздного неба да лунных ночей...
Как могли они прежде казаться столь сладкими?!...
Но это - не трагедия! Цель достигнута: теперь ты - простой "смертник" с ограниченной гаммой чувств и ограничеными потребностями ограниченного обывателя!
Тебе всё реже снятся мучительно сладкие сны, более реальные, чем сама реальность. Потому-то ты и не можешь уснуть - тебе скучно даже во сне.
Постепенно ты начинаешь вспышками ненавидеть себя за то, что ты, слабак, стал тем, чем стал.
А потом опять наступает тупое спокойствие.
Настоящее - только настоящее - без пугающего тебя прошлого и без будущего, которого нет.
Ты не хочешь жить (это жизнь?), но не желаешь ранить своим некрасивым уходом твоих (далёких) близких...
Но раз ты против воли заглядываешь в зеркало и видишь пред собой призрак - призрак твоей осмеянной, оплаканной и похороненной души.
Пути назад нет... "Я не могу!" - шепчешь ты - "Я устал... Мне нельзя..."
Но из поцарапанного зеркала на тебя глядят больные тревожные глаза - твои глаза - впервые за годы - вновь твои!
У тебя кружится голова и начинает ныть то, что ты считал умершим: твоё сердце.
Оно не мертво - оно лишь застыло в ледяном саркофаге, который сейчас медленно тает, истекая кровавыми каплями.
Тебе больно - так безумно больно: действие наркотика кончилось!
Ты чувствуешь себя вдруг глупым, юным, счастливым и несчастным одновременно -
Ты - опять жив и опять - безумен!