В железных тисках кризиса

Владимир Волобуев
       (из случайно подслушанного разговора двух старых сэров)


- Из-за этого кризиса все стало так дорого, так дорого…

- Да уж, жизнь нынче волатильная.

- Согласен, сволочильная. Из-за них, сволочей, весь этот кризис.

- Да не сволочильная, а волатильная. Вверх и вниз, значит. Однако, обрати внимание, никто с голода еще не помер. А в «Ашане» очередь уже и за пустыми тележками! И машин на улицах день ото дня становится все больше и больше. Да что там машин. Цены на нефть на мировом рынке упали в два раза, а у нас бензин дешевле не становится! И никто не протестует, видно всех цена устраивает.

- Я так думаю, что если перейти на режим экономии и вести нравственный образ жизни, то и нам на все хватит.

- Даже если и безнравственный. Ты знаешь, сколько сейчас стоит проститутка? Две тысячи рублей.

- Сколько, сколько? Две тысячи? Надо будет запомнить. А то давно не пользовался. Но, в общем, по средствам. Так что не пропадем…


И подумалось, что при таком оптимистичном взгляде на жизнь нам никакой кризис не страшен. Тем более, что если и другая сторона пойдет навстречу и сделает скидку. Имеется в виду – не клиента скинет с себя, пока он еще не кончил, а как продавец товара добровольно откажется от небольшой части своего гонорара, то есть прибыли. Вследствие широко шагающего по стране финансово-экономического кризиса. И в знак патриотизма. Всех, между прочим, касается! Мосгордумцев в том числе.