Как Маркус Шестиструнный шел на компромисс

Сэм Дьюрак
Одно маленькое, но очень гордое племя вело с эрканийской империей бескомпромиссную войну. Из-за чего, никто уже и не помнил, но ни одна из сторон на мир не соглашалась, другую очень не любила, и если бы кто-нибудь еще догадался войска друг на друга посылать, то не обошлось бы без смертоубийства.
И пришел однажды в те земли великий воитель Мамуга. Объявив свою армию богоизбранной, решил он, что теперь все остальные люди – второй сорт, и должны стать рабами его солдат. После чего принялся окрестные народы покорять. Многих покорил, а вот победить маленькое, но гордое племя не смог.
И отправил тогда великий воитель послов в столицу Эркании. Те, на месте пообтершись, познакомились с великим бардом Маркусом Шестиструнным, большой вес при дворе имеющем. И попросили его склонить императора Эркании, Арсема Первого, к союзу, дабы теперь вести бескомпромиссную войну вместе.
-- Ради этого, -- сказали послы, -- готов богоизбранный Мамуга пойти на компромисс и объявить народ Эркании младшим братом своей армии.
-- Раз уж богоизбранный Мамуга идет на уступки, -- обалдел от полученного предложения великий бард, -- то и я буду советовать императору пойти на компромисс, заключить союз с нашими бескомпромиссными врагами и отколотить вашего великого воителя так, чтобы он навсегда забыл о своей богоизбранности.
Так Маркус Шестиструнный шел на компромисс.