Обычное утро, или мысли вслух

Запредельная Кома
       Просыпаешься,тогда, когда надоевшая до безумия мелодия будильника, выдергивает тебя из мира кошмарных,но ярких снов и возвращает в ровную но холодную, черно-белую действительность (мелодию не судьба поменять?- Судьба – но тогда просыпаться не буду). Встаешь с кровати и ежась от холода московской квартиры идешь на кухню, где завариваешь себе мерзкий, быстрорастворимый кофе, противный вкус которого перебиваешь огромным количеством сахара( так чего же ты его пьешь?-Так привычка уже. Сродни амфетаминовой зависимости. Ежедневный, круглогодичный марафончик ) Прикуриваешь первую сигарету, дым которой обжигая ротоглотку и бронхи попадает в легкие, цвет которых уже не отличим от ночного неба, где-нибудь на побережье(может бросить курить?- А смысл? Не хочу!). Душ. Ты любишь душ. (А он тебя?- Да вот х.з., вопрос сложный…) Стоять под струями теплой воды можно вечно, но твое время ограничено 15-ю минутами (Так вставай раньше!!!- Я что, похож на дебила?) Из душа снова в холод комнат, вторая чашка кофе, еще одна сигарета, и еще одна сигарета ( Это здоровый образ жизни в твоем понимании?!?- А кто говорил про здоровый образ жизни?)Нацепив на себя шмотки, общая стоимость которых приближается к 50К, выходишь в подъезд, стены которого неизменно радуют тебя бледно-зеленым цветом.(Это ты сейчас понтанулся про шмотки???- Ну да..Немного…). Подходишь к лифтам, оба, естественно, уже куда-то едут. «Бл..ь, опять какой-нибудь муд.ла, сразу два вызвал» думаешь ты (А сам-то всегда по одному вызываешь? -Ну не всегда…-Тогда не хера на других гнать!») Наконец-то, подъехавшая железная коробка довозит тебя до первого этажа. Хорошо хоть что не застрял думаешь ты (Скажи спасибо что довез!- А вот не скажу! А это почему? А с какого хрена я должен думать о застревающем лифте, это не мои проблемы,это проблемы лифтеров! А пешком что никак?- Никак – я свои нижние конечности не помойке нашел). Проходишь мимо консьержки,которая, как всегда, смеряет тебя излишне подозрительным взглядом (А она что, на тебя влюбленными глазами смотреть должна???- Да упаси Бог…Но нейтральный взгляд, был бы куда уместней). Подходишь к двери подъезда и нажимаешь кнопку домофона, который издав омерзительный писк, выпускает тебя на промозглую московскую улицу…..