Собственница

Ириша Ефимова
       Тишина и холод за окном покрывали все своим гнетом безделья и пустоты… Сегодня он сказал, что замерз и никуда не хочет вылезать из своей теплой кроватки… Кутаясь в кипу одеял, он тихо сидел и занимался ничегонеделанием, изредка читая книгу, изредка погружаясь в мир компьютерной игры, а изредка уходил в эфимерный мир сна, где все казалось непохожим на реальность… Она знала его привычки, знала, что с этим ничего поделать нельзя, знала, что для него это счастье, быть отданным самому себе, никому не принадлежать и ни о чем не заботиться… Но каждый раз на миг, на мгновение, на долю своей жизни, ей становилось до одури пусто и одиноко… Одиночество, возникшее столь внезапно, погружало ее в свой мир целиком, закрывая ее с головой… Она знала, что это слабость – подчиняться воле другого человека, знала, что надо жить и для себя, думая о своих прихотях, знала, что должна строить мир и там, где его нет, где ему просто нет места, но не могла, уходя в свое одиночество с каждой минутой все глубже и глубже… Она настолько погрузилась в мир ЕГО жизни, что порой казалось, что ее жизни просто нет… Она была, а теперь раз и ее просто нет… Она растворилась где-то там, когда его просто не было…Она пыталась сделать мир общим, но понимала, что это просто нереально, нереально, чтобы два разных человека жили только друг другом, у всех должны быть свои личные проблемы и заморочки, но…не хотела, чтобы это было именно так… Она хотела стать с ним единым целым, но не могла, она пыталась скинуть с себя то чувство, которое мешало ей просто выкинуть хоть на минуту мысли о нем, забыть его в компании друзей и коллег, но каждый раз его образ мешал всему, она всегда надеялась, что может быть именно сегодня он позвонит и скажет, что хочет ее очень увидеть, а тут будет преграда – встреча с друзьями… Она всегда рассчитывала время, чтобы в любой день было место для него, а когда это место пустело, она просто пугалась своего одиночества и уходила в себя… А он не мог понять ее, а ведь ей нужно было просто внимание, ей нужно было чувствовать себя любимой и нужной ему…Хотя наверное она просто многого хотела, наверное ее желания просто не могли стать реальностью… Она его ждала…Всегда…Ждала, чтобы сказать, что любит его, но каждый раз пугалась своих собственных мыслей, боялась, что все изменится… И просто отходила в сторону…Каждый раз надеясь, что в следующий раз она наконец сможет ему все сказать открыто…Привычка бояться появилась у нее давно, но боялась она всегда лишь одного – одиночества и пустоты…Ей надо было все или ничего…Она не могла бы его ни с кем делить…Она была ужасной собственницей…И он ей нужен был целиком…