Всего несколько мгновений вместе

Лана Гнедко
Несколько «понедельников» на одной неделе – это уже чересчур, но именно такой у тебя выдалась эта неделя. И, чтоб ты немного отдохнул от этого «понедельничного» нашествия, я приглашаю тебя сесть в твое скоростное авто и промчаться по улицам города…
На предельной скорости – и пусть простят нас все, но сейчас я «попрошу» нам зеленый свет – без плана, только для нас. Открыты окна, и городской шум вечернего города врывается в салон, наполняя запахом суматошности и скорости, но мы не будем долго мешать уличному движению, и поедем на загородную трассу. Дальнобойщики еще не заняли на ней ночное главенство, она пустынна, и мы специально несколько раз покружим на кольцевых развязках, чтобы ночью спалось крепче. Хотя последнее время ты не очень страдаешь бессонницей, да? Да и сны ты стал видеть, правда, не всегда их запоминать. Да это и не важно – просто надо постараться сохранить внутри себя то настроение как соприкосновение со сказкой, ведь кошмары и серость давно ушли из твоих снов, наполнив их яркими и разноцветными красками.
Слышишь, запах изменился? На пустынной трассе осень смогла напомнить о себе ароматом чуть прелых листьев и ожидания…
Давай остановимся, чтобы…нет, не надо, продолжай мчаться в даль, ведь времени, вырванного у нас у текущих дел, не так уж и много у нас. Лучше потом мы сядем с тобой, выпьем чая – из твоей волшебной кружки, и все тревоги и усталость убегут прочь, а мы…просто посидим в тишине, улыбаясь друг другу.
А пока…сумасшедшая скорость, которая захватывает полностью, увлекая за собой. Но мы не будем поддаваться ей, нам пора уже возвращаться, ведь наше время вышло, и…давай уже не торопясь вернемся в город. Обратная дорога домой кажется короче, поэтому давай немного продлим её?
До следующей встречи!