В защиту патриотизма

Николай Самойлов
Чем крепче Россия встаёт на ноги, тем чаще на первой странице прозы.ру статьи ругающие патриотов и патриотизм. Для убедительности они обычно приводят никому неведомую цитату знаменитости типа: патриотизм - прибежище негодяев.
Кто бы это ни сказал, глупее и подлее трудно придумать. Ни логики, ни понимания смысла слов в этой фразе нет. Хоть бы, словарь удосужились открыть. Ну, сморозил глупость Иван не помнящий родства, зачем же её так усердно плодить? Хорошее слово похабить?
Патриотизм - преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу. Только подлец, прожжённый негодяй, трус, предатель, продажный изменник может увидеть в любви к отечеству ( к живым отцу, матери, сёстрам, братьям, любимой и могилам мёртвых предков), к стремлению защитить их от врагов, насилия, убийства плохое, постыдное. Трусы и шкурники, не умея возвыситься до подвига, таким путём хотят храбрых и верных, насмехаясь и позоря, сделать себе равными. Дураки ведутся и вслед за ними повторяют эту подлую дурь.
Да, первыми на войнах гибнут патриоты, лучшие из лучших. Шваль, предавая, унижаясь, забыв честь, совесть, стыд лижет ноги и жопу сильному, чтобы выжить, потом, оправдываясь, обливает грязью героев. Они и есть, истинные негодяи, как правило это либералы, оправдывающие свою мерзость идеалами индивидуализма (эгоизма, себялюбия). Из - за таких Франция смогла сопротивляться в войну только две недели, Чехословакия сдалась без боя. Фраза звучит так: Национализм ( расизм) - прибежище негодяев.