Зеленые глаза

Макоми
Был сильный дождь.
Серость этих дней мне уже надоела. Я уже какой день безвылазно сидела в этом доме. Почему я не могла выйти? Меня не пускали. Кто? Призрак… Призрак моего прошлого, он не хотел отпускать меня и всюду преследовал, и только дома я могла сбежать от его глаз. Только здесь, в своем большом особняке я чувствовала себя надежно и только тут была в безопасности.
Это случилось четыре месяца назад.
Как-то однажды гуляя по парку я познакомилась с симпатичным парнем. Может быть вам он и не понравиться но мне он приглянулся. Он был немного сутул. Его прямые волосы, цвета темного каштана поблескивали на мягком солнечном свете. Его круглые очки, казалось бы, говорили о том, что он заучка, да, это действительно так и было, но не только знал он еще и понимал все то, что он знает. Одет он был в белую рубашку и черные полосатые штаны. На его ногах были аккуратные, чистые, лаковые ботинки.
Он сидел на скамейке и читал Моби Диккенса.
- Интересно? – спросила я, подошедши к нему и сев с ним рядом.
- Тебе действительно интересно? – не отрываясь от книги, спросил он.
- Эм. Ну, я вообще-то так… поддержать… познакомится с тобой хотела. Ты мне показался очень интересным, и приятным человеком, – не соврав, сказала я.
- Неужели? – оторвавшись от книги, спросил он.
Когда он поднял голову и посмотрел в мои глаза, чтобы найти в них ту ложь, что так старался там увидеть, но на его удивление я говорила совершенно искренне. Его взгляд был печален, но глаза прекрасны. Я еще никогда в жизни не видела людей с изумрудными глазами, а его были именно такие.
Говорят, люди, обладающие такими глазами, имеют не только удивительную ауру, но и судьбу.
- А ты где учишься? – стараясь не терять разговор и внимание моего собеседника, спросила я.
- А я в прошлом году закончил школу, теперь жду пока начнутся вступительные экзамены в Рижский технический университет. А ты где учишься? – прикрыв книгу, спросил он.
- А я заканчиваю школу, в этом году буду сдавать экзамены, а потом думаю в Латвийский университет поступать, на переводчика. Мне всегда удавались языки, – я мило ему улыбнулась и посмотрела на небо.
Тогда был прекрасный весенний день. Облака, похожие на вату, медленно плыли по небу, а на ясно синем небе мягко сияло солнце. Приближался вечер, и солнце скоро должно было зайти за горизонт, но было светло, и потому я решила прогуляться.
- А в какой школе ты учишься? – спросил он, наблюдая за моим мечтательным лицом.
- Я? Я учусь в 42 школе. А ты в какой учился?
- Я учился в 89.
- Хм… я о такой не слышала.
- А ты и не могла, - тихо сказал он, но я все же его расслышала.
- Ну, ладно… я, пожалуй, пойду, а то мне еще кушать готовить надо, ведь… а то мои родители приедут, а я так ничего и не сделала.
- Ну, хорошо, иди. – Ответил он, и снова увлекся чтением.
Я ушла, оставив его одного с этой книгой. Ой! Я же забыла спросить, что он читал... ну, ладно, на это уже нет времени, я и так загулялась. Нужно возвращаться домой, а его я может быть завтра спрошу, если он будет в парке.
На следующий день он был там, и потом, и после. Мы встречались с ним каждый вечер, и вскоре стали ходить друг к другу в гости. Мы все лето общались, и стали очень хорошими друзьями. Он мне столько всего рассказал, и мне всегда было интересно его слушать. Мне было приятно находится с ним рядом, понимать, что он мой друг… нет, он мне был не просто друг. Я была влюблена в него. Да, я его любила, этого спокойного, умного, рассудительного и интересного мне одной очкарика.
Я узнала, что его никто не любил, но учился он хорошо. Его боялись все за то, что он обладал какой-то странной силой, о которой он мне не рассказывал, а я и не допытывалась. Не знаю почему, но мне хотелось бы чтобы он однажды засмеялся. Но этого так и не произошло.
Все мои попытки его рассмешить были тщетны, он все время умудрялся обломить мои шутки. Какой-нибудь умной фразой, и потому, потом я перестала шутить, когда находилась рядом с ним. Но позже случилось непредсказуемое.
Мы переходили через дорогу и начали простую беседу, которую конечно же начал он.
- Как ты думаешь, что такое смерть? – спросил он у меня, глядя в небо.
- Смерть?
- Да, смерть...
- А почему ты спрашиваешь? – удивилась я.
- Да так, просто мне стало интересно твое мнение, - он повернул голову в мою сторону и мило мне улыбнулся. Я еще ни у кого не видела такой теплой и светлой улыбки.
- Ну, смерть это что-то такое, что невозможно победить и с чем люди не умеют бороться, - попыталась сумничать я.
Он вдруг пару раз хихикнул и явдруг поняла, что, возможно, сказала глупость, но эта глупость его почему-то рассмешила.
- А я думаю... Берегись!
Все, что я слушала это как разгоняется гоночная машина, а потом пищащий звук тормозов и сильный удар о что-то. я не сразу поняла, что произошло, а когда поняла, его уже не было.
Я проснулась в больнице. Отделалась я небольшими ушибами, но некоторое время была бессознания и потому лежала в отдельной палате. Спасибо родителям, они заплатили определенную сумму и я могла спать спокойно, мне никто не мешал, не храпел под ухом, не кричал или еще что-нибудь.
Мне сказали, что какой-то лихой водитель, гоняя по городу, сбил нас, за что его наказали, но моего друга спасти не удалось. В моей душе словно что-то оборвалось и я заплакала.

Через пару дней я вышла из больницы и тогда все началось. Я везде видела его. В своем отражении, в отражении других людей, везде куда бы я ни посмотрела был он. Но дома его не было, и потому я уже вторую неделю сидела дома.
Когда на нас наехал тот водитель, я помню только его шепот перед смертью: «Мы всегда будем вместе». Я знаю, он рядом со мной, но его вечное присутствие меня пугает.