18. Долина Вересковых Медведей

Фреска На Дисплее
(Киберпанк)

Кровь разлеталась так, что стены были багровые. Пушка его никогда не подводила.
- Эх, черт возьми, опять прошел тур, даже заметить не успел, давай, давай, грузись!!!
Новые волны трупов и нежити мчались на него, но прокачанная ловкость и сила, давали ему шанс выжить. Да что там выжить?! Он, могущественный Самсон, никому не давал форы в сетевой и локальной игре. Как только кто-нибудь из геймеров видел его ник тут же стаи поклонников присоединялись к нему, а некоторые с горя плюнув, уходили прочь. Никто не мог сравниться с ним в быстроте. Самсон остервенело давил на кнопки и ничего не замечал вокруг себя. Его распущенные волосы растрепались и стояли практически дыбом от статического электричества, вырабатывавшегося от слишком быстрого жатия на кнопки. И ещё одно, он знал, что его победы вдохновлены Богом и чрезмерным употреблением кока-колы. Вокруг него валялось несколько выпитых банок, и еще больше стояло на столе, недопитых и нераскрытых совсем. Туман войны застилал ему глаза красным полотном, занавешивая выход во внешний мир. Он не гордился собой, он просто любил своё дело. Всем известно, что когда что-нибудь делаешь от души – получается куда лучше, чем просто автоматически повторять опыт прошлых, зарабатывая себе на крошку хлеба и давулечку майонеза. Жена ему приносила еды, несмотря на то, что она плохо относилась к его «забаве» - все друзья почти забыли о его существовании, но вспоминали лишь тогда, когда заходили в игру, и их убивала верная снайперская винтовка Самсона.
Но вот однажды, в одно туманное утро, которое после бессонной ночи начиналось для Самсона в четыре часа дня, он проснулся от холодного дождя, бившего его своими крупными каплями прямо по лицу. Самсон встал и огляделся. Вокруг было голое, совершенно плоское поле, заросшее вереском и чахлой умирающей травой. На нём был патронаж крест-накрест, и по две кобуры на ляжках, и из каждой торчало по одноручному гранатомёту. Рядом стоял столб, на котором на ржавом гвозде, противно поскрипывая, качалась табличка с выцветшими буквами «Медведь». «Что бы это значило?» - подумал Самсон, автоматически пригибаясь от летящего в него бумеранга.
- Только не вересковый bear, я его даже не видел!!!
Вся сила и мощь вересковых медведей заключается в том, что они правильно высушены, и никто их никогда еще не видел. Это поверье существовало как миф, своего рода легенда, яростно отличающаяся от реальности своей сказочной природой. Но вот Самсон стоит в поле, совершенно один, а где-то в тумане, средь скачущих звезд мчится на него вересковый медведь, прижимая уши ко лбу, держа когти наготове.
Бумеранг, умело запущенный мохнатой лапой порвал ночнушку Самсона и умчался прочь, свистом своим, грозя, вернутся. Гроза дала о себе знать совершенно внезапно, громыхая громадами туч, грозно сгрудившихся в небе. Молнии били совсем рядом. Самсон знал, что это тайные указатели на бонусные места, где спрятано оружие и прочее обмундирование. Он побежал к ближайшей образовавшейся воронке.
- Н-е-а-а-а-а-а-н-а-г-а-а-у-у-у-у-ю-ю-ю-ю-р-р-р-р-!
- Н-е-а-а-а-а-а-н-а-г-а-а-у-у-у-у-ю-ю-ю-ю-р-р-р-р-!
- Н-е-а-а-а-а-а-н-а-г-а-а-у-у-у-у-ю-ю-ю-ю-р-р-р-р-! – раздавался за спиной характерный клич вересковых медведей.
Самсунг из последних сил добежал до воронки и вытащил оттуда складную реактивную косу. «Ух ты! Моя любимая!». Он схватил и повернул рычажок в направлении «вкл». В одну секунду коса скосила всех монстров, оставив его одного среди горы постепенно исчезающих трупов.
 Самсунг напрягся в ожидании новой волны. Но вместо новой оравы верещащего мяса к нему из тумана вышла его жена. И была она телом красивее настоящей… правда немного косила левым глазом.
- В чём твой секрет? Признайся мне Самсонушка – хриплым глухим голосом спросила она, подбирая левый искусственный глаз, случайно вывалившийся из пустого провала черепа.
- Э-э-э-э… ну, знаешь, мои волосы… Я очень тебя люблю. Помни это!
- Я тоже очень люблю тебя, - говорила она, трепля его за волосы одной рукой, в другой сжимая бритвенный станок Gillette slalom plus.
Жужжание станка было равно смерти или унижению. Самсон очень любил свои волосы. Вересковые медведи, услышавшие манящий звон станка, налетели с разных сторон из тумана, по пути прижимая уши, от чего делались еще страшней. Но Самсон уже не мог видеть их уродства, так как навсегда был ослеплен красотой своей жены.
Вересковые медведи взяли его в рабство на долгие – долгие годы, заставляя его варить им вересковый мёд, стирать их накладные уши и петь им на ночь древние народные песни. И ещё, они совсем не давали ему кока-колы!
Но вот в одну ночь дверь его сырого подземелья распахнулась (слепой Самсон понял это по скрежету несмазанных петель) и чей-то мужской грубоватый властный голос сказал:
- Привет, Самсон, как жизнь.
- Привет, Бог – догадался Самсон – так помаленьку.
- Не надоело тебе жить в рабстве у медведей.
- Надоело, но волосы нифига не растут. Это, наверное, от тумана…
- Хочешь, я дам тебе тогда волшебный парик?
- Не стайл, Бог….
- Блин… а что делать?
- Есть кока-кола?
- Конечно, вот держи, специально для тебя, вчера сам сварил! – сказал Бог по секрету.
- Просто в кока-коле содержится элемент, обеспечивающий циркуляцию крови около мозга, а мозг в голове, а на голове что растет? Правильно волосы, - и Самсон глотнул жидкости.
Вмиг его шевелюра скучерявилась, настоящие, только что выросшие локоны ни в какое сравнение с париками не шли. Он поболтал ими на ветру и сказал Богу:
- Ты как всегда вовремя! Но я слеп…
- Иди и не бойся. Мой Дух будет с тобой.
Тут же Самсон ощутил небывалый прилив сил, все предметы вокруг высветились так, что он мог вычислить их двоичный код и теперь мог видеть даже глухой ночью. Яркой кометой пробил Самсон десяти метровую каменную толщу темницы и оказался прямо среди толпы страшных медведей, предававшихся необузданному блуду с такими же страшными медведицами.
- Потанцуем?! – Прогремел Самсунг и тут же раскрутился огненным смерчем небывалого комбо…
Издали долина вересковых медведей была похожа на гигантский факел, пытавшийся, казалось, закоптить всё небо своим чёрным едким дымом. Никто не пережил этой ночи. А Самсон? Его плоть не могла долго выносить божественного жжения, и к концу комбо он рассыпался над долиной пылью пепла.

…Компьютер уже давно сгорел от небывалых перегрузок, недалеко на полу валялось иссохшее тело величайшего геймера всех времён Самсона. Пройдёт ещё не меньше месяца пока о нём, наконец, вспомнят и найдут его иссохшую мумию…