сказочка страшная анорексическая

Аллес Люге
Пропали уши у меня
Средь бела дня.
И стал я грустный, как индюк
Иль как сова.
(с)АукцЫон


В отличие от мужчин женщины исчезают не сразу. Женщины исчезают постепенно и поэтапно. Но неравномерно, не так, как убывает луна или кубик рафинаду в кипятке. Они исчезают по частям.
Сначала уходят щёки, обнажая артистический рельеф скул, трагедийное одиночество носа и геометрию линий подбородка. Потом появляются зияющие пустоты в лифчике. Потом с жалобным звоном падают на пол кольца и печально укатываются под кровать, тают предплечья, заостряются колкие локти, любопытно выглядывают в мир ключицы и яремная вена. Потом дезертирует милый уютный животик, оставив в кадре лишь категорическую точку пупка, как грустную косточку от давно съеденного персика. С сухим щелчком растворяются в воздухе лодыжки и щиколотки. Потом стаивает, испаряется упругая мякоть с боков, последними сдают позиции бёдра, становятся призрачными и бесплотными ягодицы. И только женские коленки не покинут и не предадут вас, только эти жизнеутверждающие округлости, как чеширские коты, до последнего будут улыбаться вам всеми своими ямочками и выпуклостями. Пока вы можете видеть и трогать руками женские коленки - не всё ещё потеряно. Когда уходят коленки - это скорее всего означает, что вся женщина исчезла навсегда.
Впрочем, много ли вы знаете женщин, умеющих исчезать навсегда так, чтобы при этом иногда не возвращаться?