Наташка - ромашка

Никвас Шадрин
На окраине одного южного города в небольшом домике с садиком жила-была девочка Наташа, немаленькая и не большая, а 5 лет. Жила она ,конечно, не одна, а с папой и мамой. Была она самой обыкновенной девочкой, а значит любила играть и фантазировать. Она очень любила цветы, поэтому ее даже прозвали Наташка-ромашка, в честь цветочка ромашки. И было у нее одно очень сильное желание – на время превратиться в настоящий цветочек, ну, хоть совсем на одну минуточку. А вы ведь наверняка знаете, что, если очень чего-то хотеть, от чего никому не будет плохо, то это обязательно когда-нибудь сбудется.
И вот однажды …вышла Наташка-ромашка во дворик и, как это часто бывало, подумала: " Ах,как хорошо бы ненадолго превратиться в настоящий цветочек!" И вдруг она заметила, что все вокруг нее совершенно поменялось, стало большим и совсем не таким как обычно. И вокруг слышались какие-то странные разговоры: " …ох, совсем замучила эта тля…", "только бы не зашла во двор коза, а то…" , "хоть бы пчелки прилетели, а то цветочки завянут не опыленными, и семян не будет…" Сначало Наташа не догадалась, что произошло, а потом поняла, что она превратилась в цветочек, и очень обрадовалась…
Вдруг слышит Наташка - ромашка тихий голос: "Здравствуй,Наташка-ромашка!" Посмотрела она вокруг,никого нет. Удивилась она и спрашивает: "Голос,а ты чей ?" И слышит тихий ответ:" Ты меня не увидишь,я - маленький ветерок!" "Здравствуй ветерок! А с тобой можно дружить?" "Конечно",-прозвучал тихий веселый голос ветерка.
Только она решила пораспрашивать ветерка о том,как с ним можно играть... но тут вспомнила, что сейчас во двор выйдет мама.И она подумала:" Мама выйдет меня не увидит и расстроится, решит, что я без спросу куда-то убежала"…И она решила, что надо быстрей снова стать девочкой ,и тут же снова превратилась в обычную девочку.
Во двор вышла мама, Наташа подбежала к ней и стала рассказывать, какие она разговоры цветочков услышала. Мама внимательно послушала, погладила по головке Наташу и с улыбкой сказала:" Какая же ты у меня фантазерка!»....