Как сделать, чтобы было больше читателей?

Майя Андреева
Стандартный ответ гласит, что автор, желающий привлечь к своим произведениям побольше читателей, должен:
1) сам стать активным читателем, чтобы его имя как можно чаще встречалось в списках читателей других авторов;
2) писать как можно больше рецензий другим авторам, чтобы вынуждать их писать ответные рецензии и тем самым читать произведения автора.
К этому можно добавить еще несколько более изощренных методов, граничащих с накруткой, о которых все знают, но стараются не говорить.

А Вам это надо, уважаемый автор, читать других прозарушников и писать им по десять-двадцать рецензий в день?
Вам это доставляет удовольствие?
Вам не жалко творческих усилий и своего драгоценного времени?
Или Вы боитесь, что ваше произведения затеряются и заплесневеют на просторах ПРОЗЫ.РУ, а Вас самих опередят другие бездарности?

Давайте остановимся на том, что Вы просто материалист и не верите в то, что существует другой более достойный метод, как удвоить и утроить количество читателей.
Этот другой метод называется МАГИЕЙ.

Неужели Вы думаете, что Пушкин, Достоевский, Толстой и другие знаменитые авторы поступали подобно вам и строчили другим менее талантливым братьям по перу свои блистательные рецензии? Мир не знает ни одной такой рецензии! Я даже сомневаюсь, что они вообще читали своих современников.
Но все они применяли МАГИЮ, утопали в этой МАГИИ и балдели от нее.

Так, что же надо делать, чтобы вас читали? В чем состоит указанная МАГИЯ?

Заранее предупреждаю, что этот метод не годится для всех. Я готова поделиться секретом, однако совершенно точно знаю, что многие не смогут им воспользоваться по причине своего материализма из-за неверия, что их чувства и мысли могут повлиять на поступки других людей, ваших потенциальных читателей.

Нет, я не призываю колдовать! Хотя со стороны это действительно выглядит как самое настоящее колдовство.

Надо просто ЛЮБИТЬ СВОИ ПРОИЗВЕДЕНЯ. И постоянно проявлять во всех своих действиях и поступках эту любовь. Самое главное правило состоит в том, чтобы время от времени самому (самой) перечитывать и редактировать свои вещи. Отправляясь ко сну, надо вспоминать избранные страницы своей прозы или поэзии и произносить шепотом самому (самой) себе: ЗДОРОВО! ЭТО ПРОСТО ЗДОРОВО!

Ибо что такое, друзья мои, происходит во сне?
Когда мы бодрствуем днем, мы разделены по разным телам. А ночью наши души выходят из тел и составляют одно целое. Мы вместе во сне: и друзья и враги, и маленькие и большие, и читатели и писатели. И вот здесь-то все и видят, с чем вы пришли в царство сна. Если вы пришли с пустыми руками, не принесли в царство сна свое любимое произведение, то как, вы думаете, эти души смогут найти путь к вашему произведению во время дневного бодрствования? Если они убеждены, что у вас ничего нет, то зачем им вас читать? Или вы хотите только фиктивных читателей, которые не стремятся к вам всей душой, которых вы вынудили своими ссылками и рецензиями придти на свою страницу?

Я уверена, что вы этого не хотите. Вы хотите, чтобы вас действительно читали. И для этого есть только один путь – любить свое творчество. Каждое ваше произведение, это как ваш младенец, которого вы кормите, няньчаете и воспитываете всеми возможными способами. Не надо, чтобы оно было совершенным с самого начала. Совершенствуйте его в процессе, так чтобы люди видели, с какой любовью вы взращиваете свое детище. Только не надо делать это внешне, напоказ, но сохраняйте ваше усердие внутри, и тогда рано или поздно оно проявится внешне в виде количества читателей. Работая внутри, вы действуете на внешнее, на других. В этом заключается ТВОРЧЕСКАЯ МАГИЯ.

Может, это покажется странным и диким всем неверующим, но я не раз замечала, как внезапно возрастал поток читателей, после того как я отредактировала произведение. Поистине, это производит на вас огромное впечатление, когда вы внутренне видите, как радуются другие, читая вашу миниатюру или рассказ, которые вы довели до совершенства. Духовная связь во сне переходит днем в то, что вас читают и думают о вас. И вы можете это даже почувствовать, несмотря на всю виртуальность.

Уважаемые авторы! Забудьте все эти хитрости с хвалебными рецензиями друг другу и просто любите свое творчество. Будьте также по-детски наивны и просты, как тот чукча-писатель, который принес в редакцию свою рукопись.
- Вы хотя бы читали Достоевского, Тургенева, Толстова! – воскликнул недоуменный редактор, посмотрев рукопись.
- Я же вам объясняю, - ответил чукча. – Чукча не читатель, чукча писатель!

Да, чукча написал так, как может написать чукча. Но он поистине любил свою вещь!

Не поступайте как все авторы на ПРОЗЕ.РУ, которые делают вид, что читают из надуманного интереса чужие произведения. Читайте только то, что вам интересно, и в первую очередь, читайте, читайте, читайте все, что вы написали сами! Читайте самих себя!