Розы

Ириша Ефимова
       Девушка на цыпочках подощла к стоящим в углу комнаты в воде розам, аккуратно прошлась пальчиком по их бутонам, вдохнула в себя их аромат.
 Смотрела один бутон, который уже стал наклоняться вниз под тяжестью самого себя, глубоко вдохнула, опечаленная, что в жизни все так недолговечно. Именно этого она и боялась – недолговечности эмоций, ощущений, чувств. Она хотела навсегда запечатлеть этот момент, остаться жить в нем, пусть идет время, но не трогает их – буря эмоций в душе не хотела изменений.
 Сейчас девушка была просто счастлива, в ее душе цвели цветы, пели соловьи, били барабаны. Она любила и была любима. Она плыла по реке любви и хотела, чтобы это было вечно…
       Она встретила его случайно, неожиданно для себя, как говорят, когда уже не ждешь – все само приходит к тебе. Так произошло и с ней, она встретила его, не ожидая этого. Она его узнавала, смаковала его жизнь, его самого, пытаясь понять и вникнуть в его душу. Сначала с опаской, подвергая все сомнениям, а потом просто ушла с головой. И его жизнь переплелась с ее. Они могли просто часами смотреть друг на друга, ничего не говорить, а понимать все. Им было просто хорошо молчать, хорошо смеяться. Она скучала, когда долго его не видела. Но тогда его звонки становились ее жизнью. За очень короткое время они поняли лишь одно, они хотят быть вместе, хотят узнавать друг друга все лучше и лучше, чувствовать биение сердца рядом с собой. Они пустили свои жизни на самотек, пускай время все решит за них, они просто наслаждались жизнью и друг другом.
 Розы напомнили ей их подарок друг другу, когда они отдали друг другу самое главное – себя.
 Осмотрев розы с той тщательностью, с которой смотрят друг на друга влюбленные сердца, она улыбнулась… Они не виделись два дня, она дико скучала по нему и частые звонки становились для нее неземным раем, тогда она начинала верить в чудо, верить в НИХ…